首页> 教育> 戴老板:找到你身边最优秀的朋友,投资他,投靠他,信任他

戴老板:找到你身边最优秀的朋友,投资他,投靠他,信任他

2018-09-14 10:23     教育     来自:观察者说说

60秒御览戴老板朋友圈精华20180913

这是观察者说说每日更新的第30篇原创文章

出品方:观察者说说

作者:戴老板

私人整理,供君参考;如有雷同,纯属巧合;若涉版权,留言必复;但有建议,欢迎协作。 2603401@QQ.com




1、

新闻联播

就是找到你身边可靠朋友里的最优秀的人,把钱给他,让他去赚钱,赚钱了大家分钱, 你承担他失败的风险,他分你一小部分果实。对于个人投资来说,这是目前最大的投资机会。

       2018年要做的:找到你身边最优秀的朋友,投资他

观察者说说:投资人。人是最重要的资源,至暗时代裁员其实是谁都不愿意做的事。新人磨合的成本,团队培育的结果,一旦离开,再见很难是朋友。实体经济不明朗看不清楚未来的当下,休养生息,学习,投资身边最优秀的人,就是最好的投资。


2、

焦点访谈

近日,一篇建议民营经济离场的新媒体文章引发热议,文章认为“中国私营经济已完成协助公有经济发展的任务,应逐渐离场”。这种有悖常识的“奇谈怪论”,不出意料受到了压倒性的舆论批评,由此引发的舆情也提出了更为深层的问题:面对当前国内外的复杂形势,如何看待民营经济的作用?怎样更好支持民营经济的发展?这些问题值得深思。

      人民日报评民营经济:只会壮大、不会离场


观察者说说:人民日报发文,义正辞严,是不是有点发力过猛略显不正常 ?举栗子也动辙引述大大语录,难免让人联想更多。话说这样的谬论,原本不早就该被咔嚓掉的么。戴老板有点懵,容我喝杯68年的可乐压压惊。老同事郭国松老师论,三件事情暗藏玄机:一,“吴小平”鼓吹中国民营经济完全退出市场;二,阿里巴巴董事局局长急流勇退;三,传闻华为将被国有资本收购,华为否认。如果上述三件事最终不幸地三点连成一线,那么40年改革开放的成果将被彻底摧毁。有一定的道理。


3、

东方时空

生活可以忙碌,但心里千万不能急躁。既然工作、琐事占据了我们大部分时间,那我们就静下心来,耐心处理。日子已经如此劳累,就不要再让焦躁的坏情绪毁掉你的生活。表面上再烈火烹油风风火火,内心世界却宁静得如同那最温柔而又深沉的湖泊。这,才是我们面对繁忙快节奏生活的最佳打开方式。

     日子越忙,心越要静

观察者说说:共产党员的公众号发出的鸡汤,值得9000万党员认真学习深刻体会痛饮三桶。话说,越是举重若轻,事情越来越得更好。越是举轻若重,做人会越来越没意思。生活可以忙碌,工作可以辛劳,但一定要不动声色,力争上游。


4、

财经真相

令人咂舌的售价相反的是,此次发布的iPhone创新力度不及预期,双卡双待功能被浓墨重彩宣传,但这个功能多年前就已是中国中高端智能手机的标配。另一个被诟病最多的是,在国产高端手机普遍去掉“刘海屏”的当下,iPhone新品依然留着刘海。

产品售价偏高,创新却乏善可陈,临近发布会尾声,苹果股价发生了小幅震荡,从229.67美元滑落到了219.74美元,股价单日下跌1.24%,此时,距离苹果市值突破万亿美元仅一个月余。北京时间9月13日凌晨3点,看完苹果发布会,华为高级副总裁余承东发了一条微博——“稳了”。

      昂贵的iPhone,失速的苹果

观察者说说:我不这样认为。苹果的售价再高,排队购机的队伍始终甩出几条街去。过去包括爱疯6、7、8、X总有砖家抛来抛来,总有华为、三星、小米借势嘲讽,但是出货量趋稳的苹果,始终是街机的代表。上月参加了新浪的一个金融论坛活动,全场借充电线无果,万万没有想到啊,在座数十财经金融媒体圈嘉宾,无一例外主用苹果,偶尔用来拍照的是国产机。更何况,这次的最大惊喜是双卡双待。这个尤其适合中国消费用户的产品,很可能让余承东们真心的“不稳”,“不举”。


5、

实话实说

网上一直有这样的说法,就是手机和身份证放在一起会让身份证“消磁”,这个到底是真的吗?小移告诉你,正常情况下,身份证和手机放在一起完全不会影响身份证的使用手机表示:这个锅我不背

      手机会让身份证“消磁”吗?


观察者说说:小移,小沃啥的,有工夫做这些不疼不痒的普及,莫如花点心思想想办法,为什么如今接听电话80%是骚乱电话呢?虽然小移小沃可以卖天价流量天量流量依旧挣的盆满钵溢,但是核心通信通话功能拱手让给腾讯微信,做老大的,傍上别人做小,面目何在,尊严何在?


6、

新闻调查

抄了和珅家富了嘉庆朝,娱乐圈里的和珅还有很多。

      娱乐圈查税风暴,一切才刚刚开始

观察者说说:三联生活周刊的很多文章很耐读,但是传播不出来,真是要命。传统媒体要生存体面,莫如少印些失去纸质读者的杂志版面,多花点精力做好内容推广。专业的内容始终是媒体的立命之本,而高效的传播,解决问题,则是媒体人必须迎头补上的一课。


7、

经济之声

土地牵一发而动全身,等待土地换钱的不止有开发商,今年各地方政府被要求加大土地供应,以期稳定房价预期,完不成供地计划的城市可能会被拿出来批评。前8月供应急剧下降的北京,在9月份一口气推出66宗宅地的近期供应,合计总建筑面积近 931.5 万平米。

       开发商的秋

观察者说说:地主家也没多少余粮啊,各行各业都似乎处在水深火热自身难保之中。前段时间广东那边出台“实体经济新十条”,实实在在地降低制造企业成本支持实体经济发展,着实让江浙一带,山东河北一带艳煞无比。碧桂园、富力、万科、恒大、广东地产商的秋天会不会更好呢?


8、

百家讲坛

水浒中的杀人犯特别多,他们有一个共同的名字,叫梁山好汉。其中,带头大哥宋江杀人如麻,还被外界成为仗义疏财的英雄及时雨。宋江的铁杆小弟李逵杀人如麻,被誉为好汉英雄,武松血溅鸳鸯楼,也是男女老幼通杀,被誉为打虎英雄。这些杀人犯跟英雄有什么关系,都是社会渣滓,如果这些社会渣滓到了现代社会依然被捧为英雄好汉,证明我们的社会里面,可能至今包含了对暴力的崇拜,这是很不正常的。

水浒传一直有电视剧电影,里面当真没有什么好人,这个事情,我觉得当下必须点出来,不要对流氓黑社会进行任何美化,这样的价值观太危险。

       韩立勇:水浒宋江李逵等好汉的杀人逻辑


观察者说说:近年来品三国,讲红楼,读金庸,如今再多看韩老师结合舆情,讲水浒,鉴古知今,句句是理。两年前重读四大名著,就水浒翻翻看不下去,说什么义气,说什么路见不平一声吼,说什么大碗吃肉大碗喝酒轮流分银子,不就是一帮土匪抢另一拨土匪嘛。