首页> 财经> 2年实地访查!今天郑重决定!这杯茶一定要推荐给你!

2年实地访查!今天郑重决定!这杯茶一定要推荐给你!

2018-09-13 20:10     财经     来自:贵阳通
贵阳通

抢购/美食/旅游/城事

从这里,了解贵阳


今年的中秋,

您给她/他准备了一杯什么样的茶?

传统的节日,传统的文化,

一般的茶总感觉缺少了点什么。


现在好了,

在新闻界混了几十年的新哥,

郑重决定!!

给大家推荐一杯

绝对与众不同且独一无二的茶。

这杯茶,一定值得您和您

最敬重、最亲近、最要好的人喝。


来看出品这杯茶的地方

▽▽▽

这个地方,远古就是茶的故乡,上世纪八十年代,这里发现了世界上目前唯一的古茶籽化石,距今至少200万年以上,被茶界尊为“世界茶源地”。


这个地方,至今仍有20000多株四球古茶树,树龄上1000年的就有3000棵,树龄最长者4800年,成为世界上独一无二的奇观,每年无数天南海北的茶人前来朝圣。


这个地方,是国家级贫困县,是一个尚未开发的处女地,环境原始,没有污染,生态天然,是贵州“最干净”的地方之一。


这个地方,海拔高、纬度低、日照寡、云雾多,垂直气候明显,被贵州省山地气候资源研究所授予茶叶气候等级为“特优”。


这个地方盛产茶,特别是中大叶种茶,因土壤多腐殖土,重金属含量很低,且地热丰富,茶青质量上乘,上世纪八十年代就是贵州最早的红茶出口基地之一。


这个地方,对于茶,是一个不一般的地方。贵州省农委、省茶办常务副主任胡继承多次说,“中国凡是带‘安’的地方都产好茶,但所有的‘安’都必须向‘普安’致敬!”这个地方就是——贵州普安。


而这杯茶,就是2015年5月12日时任贵州省委书记赵克志命名的“普安红”。



“普安红”在200万年前的古茶林中孕育,200万年的茶基因,造就她的与众不同,您看,中国国际茶文化研究会命名其为“中华文化名茶”。



“普安红”文化源远流长,上溯秦汉古夜郎,土著濮人以茶为神,数百年来当地布依族以茶为生。茶是生活,茶是精神,已是国家级文物保护单位的普安茶马古道的沧桑,就是千年茶事延续的见证。


“普安红”传承古法,而又有创新,专家品鉴认为:茶香如花似蜜,茶汤金黄透亮,入口爽滑甘甜,回味淳厚悠远,地域特色明显,被业界誉为“中大叶种红茶的代表性产品”。


 新哥还是比较见多识广的,但了解到这些信息后,还是被震惊了!好茶虽多,但哪一款茶有这样深厚的文化底蕴呢?好茶虽多,但哪一款茶又有这样独特的地域特色呢?


新哥于是从2016年起,就开始关注这杯茶,开始跟踪这杯茶,开始研究这杯茶!


2年过去,在无数次的实地访查后,新哥郑重决定,把这杯茶推荐给新哥的领导、知己、朋友、粉丝。


这些年,承蒙大家的关注关心关照关怀,新哥一直铭记在心却无以回报,正好,今天就把这杯不一般的茶奉给大家,也算是一种特殊的报答。


把这杯茶奉给大家,也算是新哥和大家一起,对扶贫尽一心出一份力了。


今年中秋,新哥给您推荐的是来自200万年前的味道。今年中秋,新哥向您推荐这杯茶,其实也是成全一份扶贫的社会责任。当然,新哥去给大家谈的价格,也是相当的给力的。



喝了这杯茶,

天之下,

定祥和,

红火火!

这也是新哥对大家的最真挚的祝愿。

好啦,上茶啦!猛戳吧——


中秋福利,限时抢购

节后即刻恢复原价

快来抢购吧


长按识别/扫描下图中二维码,

36元抢100克罐装精品普安红茶!


长按识别/扫描下图中二维码,

313.6元抢300克普安红(一级)精美礼盒装!


更多中秋茶礼

微信扫下方小程序码抢购


贵州新媒中心整理



▼点击下方阅读原文,即可购买