首页> 游戏> 【老王】午后反弹,行情见底了吗?

【老王】午后反弹,行情见底了吗?

2018-09-13 19:57     游戏     来自:金大师黄金

今天沪深两市震荡幅度比较大,整体是高开低走,在午后又开始反弹,收复了失地,走出了一个正V字,成交量出现了明显的放大,沪指量能来到了1100亿上方。上证指数早盘最高冲到2689点,正好来到老王之前说的2680-2690压力位置。那按照我们昨天的计划,今天只要涨那就是要卖,继续做短线。因为目前上证指数也好、创业板指数也好上方都是压力重重,均线层层压制,所以今天指数高开一定是逢高找卖点,菜钱基本也赚到了。

不过今天沪指下午的这种拉法,还是有点出乎老王的预料的。到了下午基本上主板拉的是银行、保险、两桶油外加军工,中小创以5G板块为先锋。不过上证指数今天还是没有越过2690点,同时很多股票下午收盘时的高点还不如早上往上冲的高点来得高,因为创业板指数没有创高。

那指数是否见底了?老王觉得应该还没有。

首先,美方抛来的橄榄枝,要与中方继续贸易磋商,这个事情最终能不能谈成还不知道,这就跟之前的情况是一样的,如果谈不成,特朗普的2000亿美元就“师出有名”了,所以这次美国财长努卿抛出的橄榄枝有点猫腻。

其次,上证指数在反弹的时候量能能否持续,如果能持续维持在1100亿以上的量能,那短期内反弹就能延续,但一旦遇到重要压力比如20日均线、60日均线可能就不行了。

第三,下周是股指期货交割周,交割周魔咒依然存在,有可能下周我们将迎来黎明前最黑暗的时刻。不过机会可能就在最黑暗的时刻就产生了。

然后我们可以看一下目前领涨的几个板块。中国石油引领了这一轮石油板块的反弹,但今天中石油创高了,那它出现了顶背离,如果后面它一旦量缩,回调的几率就很大了。第二我们可以看一下军工板块,航空航天板块也出现了类似顶背离的情况,所以就需要小心了。

图:中国石化出现了指标的顶背离


图:航空航天板块也出现了顶背离


科技股方面应该很有可能是引领后面创业板反弹的主力板块。等待指数落底,5G板块可以低吸。医药股今天跌得很凶,应该是出了点问题,后面能不能成为创业板的另一条腿还有待观察。

以上个股资讯由王琎青(投顾分析师,执业编号:A0740618060002)编辑整理。以上内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!