首页> 教育> 谭继东出席青年教师导师制工作启动会

谭继东出席青年教师导师制工作启动会

2018-09-13 19:09     教育     来自:中共北京市委党校北京行政学院

9月12日下午,我校召开青年教师导师制工作启动会。校委委员谭继东出席,各教研部负责人和人事处有关人员参加。会议的召开,标志着我校青年教师导师制工作正式启动。

会上,人事处处长胡知生简要介绍了我校青年教师导师制实施办法的基本内容、青年教师导师制的指导对象及期限、导师选拔的条件、导师职责及聘任、接受指导的青年教师在指导期内的基本工作与考核等主要内容,明确了相关教研部近期需要完成的工作任务。

随后,谭继东作总结发言。他指出,实施青年教师导师制一方面是为了让青年教师尽快适应工作岗位,实现角色转变,融入党校这个大熔炉;另一方面是为了让优秀导师的好思想、好做法能够影响到青年教师,让精湛的教学技巧与授课经验能够一代一代传承下去。他强调,导师选拔中要选派教学科研能力强又有意愿、有热情帮助青年教师的优秀导师去带教,防止指派性、走形式。他要求,青年教师导师制是根据我校实际情况制定的新制度,在执行过程中及时总结经验、优化完善,同时要对制度执行情况进行评估,确保青年教师导师制落到实处,发挥以老带新、经验传承和人才培养的作用。

 

(审核:胡知生  责编:王洪葛)