首页> 财经> “报告老师,他对我笑了两次!”小朋友告状大型翻车现场

“报告老师,他对我笑了两次!”小朋友告状大型翻车现场

2018-09-13 14:09     财经     来自:都市快报

前天,宁波的班主任王悦微发了一条微博截图,是关于小朋友告状的:一年级小朋友爱告状。吃午饭,一个小朋友说,老师,她吃饭的时候对我笑,笑了两次。


这条微博,一下子引起了网友的跟帖,留言非常欢乐,简直是大型翻车现场。


老师躺枪的被评为今日最佳:


有莫名其妙的“告状”——




管别人的要告状——


被人管的也要告状——


被“欺负的还是要告状——

还有一些画风清奇的——


说到告状这事,王悦微老师去年写过一篇文章,其中说到——

没有教过小学的人,可能很难理解小学教育工作的琐碎。尤其是小学低年级,每天都会遇到很多很多来自学生的告状。处理这些问题,是非常考验成人耐心的,因为在大人看来无足轻重的事情,在小孩眼里,却都是大事。


老师们都如何处理小朋友的告状?

一位资深班主任说,几乎天天都有小朋友来告各种状,孩子喜欢告状,特别是低年级的小朋友,他们找老师说的,大部分是一些鸡毛蒜皮的小事,他们说起来很认真,有的听起来都好笑。不过,当着孩子的面要忍着。其实这些孩子并不想要老师真的来解决什么,就是想来倾诉一下而已。

这种告状,老师们处理的时候,一般以安慰为主。很多孩子跟老师说完,老师安慰几句就开心了,不会很放在心上。


不过,告状也有轻重之分。去年,王悦微老师也因为惩罚了一位“告密者”被舆论推到风口浪尖

有一天有一个孩子上学的时候多带了一块巧克力,结果被学生举报了,这位王老师处理的结果是让这个带巧克力的孩子当着举报者的面把这块巧克力吃了。为什么?王老师说,因为她了解情况之后发现,那个小举报者是因为勒索不成才告的状,而且他告密的时候还专挑对自己有利的讲。王老师对那位告状的小朋友说,你这样做可耻。

记者 姜晓蓉

来源:爱写作的狮子


·今早钱江一桥为什么不通?得知真相,河坊街上的老街坊眼圈红了

·网恋8年付出70多万,男友身份揭晓!杭州女子懵了,竟是同住5年的女友!电视剧都不敢这么拍

·警方通报:网红陈某伊故意伤害他人身体违法行为基本查清;其母施某华因涉嫌阻碍执行职务被行政拘留

更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP