首页> 汽车> 杭州3岁男孩自动扶梯上摔倒,妈妈看一眼懵了!紧急送医……

杭州3岁男孩自动扶梯上摔倒,妈妈看一眼懵了!紧急送医……

2018-09-13 08:41     汽车     来自:钱江晚报

儿子出事的那一刻,年轻的小李几乎是懵的。她从来没有遇到过这样的事情。她和丈夫罗先生今年6月刚从贵州来杭州打工,还带着两个孩子。


9月11日早上,大儿子出事了。在杭州西联广场超市出来的自动扶梯上,孩子在电梯上行时摔倒,右手中间的三根手指被严重夹伤。


9月12日,钱江晚报记者在杭州市整形医院,见到了这一筹莫展的一家人。



小李说,事情发生在前天早上九点多,她当时带着两个孩子去了家附近西联广场的超市。三岁多的儿子走在前面,她身上背着小一点的女儿。


从超市回家时,她带着孩子们上了自动扶梯,儿子先跑了上去,一不留神摔倒了。摔倒之后,孩子用手按着扶梯想要站起来,但刚好那个时候扶梯到了顶层,孩子的三个手指就这样被夹在了扶梯台阶的缝隙中。


小李操着一口很不流利的普通话,她说怪她没看好儿子。她看到儿子的时候,孩子的右手已经鲜血淋漓了,当时非常害怕,不知道怎么办,只能先把孩子抱起来,然后打电话给丈夫。


图片来源:视觉中国


等丈夫赶到,夫妻俩一起先把孩子送到了杭州市儿童医院。市儿童医院看孩子伤情严重,给简单处理后建议他们转院。经和工友们商量,他们先后又把孩子送到了另外两家医院,最后才辗转到了杭州市整形医院。


杭州市整形医院手外科的科室主任赵主任说,孩子是前天下午三点多送过来的,那时离事发已经过去了6个小时,孩子右手中间的三个手指伤得挺重,虽然没有伤到骨头,但三个手指的血管和神经肌腱都有损伤,而且手指内部有油污等感染。


目前,缝合手术已经完成,需要住院观察五到七天再看手的恢复情况,因为孩子的手指创面污染比较严重,后期还需要观察感染情况。另外,由于肌腱也伤到了,接下来还要通过康复锻炼来恢复手功能。康复锻炼会很痛,孩子未必能配合,这也就意味着这个时间会比较漫长,3到6个月可能都不一定够。”


“手术做了3个多小时,晚上11点才送回病房,又挂了三瓶盐水,一直到凌晨两点。孩子一夜都在喊痛,从前天到现在都不肯吃饭。”罗先生站在一边守着儿子,眼神里又是疲惫又是心疼,他说来杭州之后在一处工地找了一份工作,老婆暂时就在家带两个孩子。他一个人打工养一家人,没想到现在还出了这样的事情。



病房里,工友们也都来了。听说夫妻俩身上只有一两千元钱,四五个人一起帮忙筹了一万元的医药费,可这两天下来,孩子的治疗费用已经产生了两万三千元。


手外科的护士长告诉记者,孩子的后续治疗不会产生太多费用,如果要进行二期清创可能还需要几百元钱,至于挂盐水或床位等杂七杂八的费用,考虑到他们的经济情况,医院会适当给予减免。


(感谢读者周大伯爆料)


来源:钱江晚报/浙江24小时记者 张蓉

值班编辑:董箫乐


猜你喜欢

1.再见,代购!再见,微商!国家正式出手……

2.痛心!杭州11个月大宝宝送进抢救室!就因为吃了火锅店的黄色粉末……

3.杭州女富豪住进新排屋,全身长满诡异红疹!罪魁祸首不可思议

4.拼团丨这个咸鸭蛋沙酥流油,空口吃超过瘾

5.我天,现在就要买2019年《故宫日历》了?