首页> 女人> 戴老板:在么?人生至暗时刻可能是你的福报

戴老板:在么?人生至暗时刻可能是你的福报

2018-09-13 07:21     女人     来自:观察者说说

60秒御览戴老板朋友圈精华20180912

这是观察者说说日更的第29篇原创文章

出品方:观察者说说

作者:戴老板

私人整理,供君参考;如有雷同,纯属巧合;若涉版权,留言必复;但有建议,欢迎协作。 2603401@QQ.com




1、

新闻联播

据《人民日报》报道,9月7日,全国人大常委会召开立法工作会议,部署十三届全国人大常委会立法规划实施工作。会后,全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标接受了记者采访。其中,将深化税收制度改革和全面落实税收法定原则,修改税收征收管理法,制定增值税法、房地产税法等10部单行税法。备受各方关注的是房地产税法拟5年内提请审议。

     房地产税真的要来了?先来厘清房地产税的几个重要问题!(这篇文章讲透了)


观察者说说:是啊,地产发展这么多年,地方政府负债累累,地产企业负债累累,百姓负债累累,那么钱到哪儿去了呢?


2、

焦点访谈

据阿里方面发布的消息,在9月11日的远东经济论坛企业家圆桌会上,普京看到马云时,中断议程,跟旁边的官员说,“我想问问那边坐着吃俄罗斯点心的年轻人,马云,你这么年轻,为什么退休?”可能是没想到普京会突然转换话题,马云也一脸意外。马云回答说,“总统先生,我不年轻了,昨天刚好在俄罗斯过了54岁生日。我创业19年,做了一些事,但还有更多热爱的事想做,比如教育和公益。”普京大笑说,“你比我年轻,我都66岁了!” 说完,鼓起了掌。

      普京中断会议问了马云一个问题,答案让他忍不住鼓掌


观察者说说:1、留意这是阿里方面发布的消息;2、马云回答很中规中矩;3马云明年才退休,话题持续三年没问题;4、若是中国领导人问同样的话题,老马哥能怎么回答,信息将会从什么渠道传播出来么?


3、

焦点访谈

最近,当代人生活中,那缺了啥都不能缺的微信,就用9张新旧习惯对比系列海报,诠释了微信时代下大众生活方式变迁,嗨,每个画面啊,都好像看到了正捧着手机的自己。

     微信八年:别回头,时代在改变


观察者说说:微信8年,确实是改变了社交生态。一句在么?让人不省心,让人觉得废话。无数人咬牙切齿要戒微信,但又忍不住也时刻举起手机甘当点头族。微信8年,回不去的联系。最不争气的应当是通信运营商。几乎所有的来电,都是中介贷款骚扰电话。仍在不断地推陈出新的微信,若是能鼓足勇气将数千万的自媒体号谣言黑媒附体给解决了,微信将名副其实地成为伟大产品。


4、

经济联播

董明珠说,让世界美好,你不能让所有人做牺牲,因为大部分人是享受结果的。但一定有极少数人希望改变世界,没办法,他们必须付出。


     人生至暗时刻可能是你的福报

观察者说说:为标题点赞。作者是资深媒体人,业余又投身钻研股市。在如今的行情下,可能很多人已经对股市失望之极,而股民的至暗时刻可能还远远深不见底,那就看心态了,看死扛了。你看着那些光鲜至极的人,你不知道他们内心的煎熬。然而,活着,就有机会。


5、

实话实说

二十五年过去了。如今的中国,已经不是靠世界纪录来为自己挣面子的国家了。金牌再也不能让中国人举国若狂,仿佛被打了一支兴奋剂。

在08年北京奥运会上获得金牌的几名女子举重运动员,去年被国际举重协会查出服用兴奋剂,金牌被取消。也没听说有谁去大骂国际举重协会,说他们迫害中国的民族英雄。

想要在世界上立足,和别人平等交流,就得有遵守规则的意识。《一代宗师》里说:

 人活在世上,有的成了面子,有的成了里子,都是时事使然。

一个人、一个国家,又何尝不是。

     拿牌子当面子的年代


观察者说说:几年前在北大光华上课的时候,老师说,西方普世价值+东方管理智慧,足以内圣外王,世界大同。深以为然。


6、

百家讲坛

声誉风险管理上的一个真理:“宁可不说,也不能说谎。”一个人说一句谎话,要用100句谎话来圆。当你说的是一个弥天大谎的时候,你根本没有办法找到100个能够盖住这个弥天大谎的谎言。所以,如果不能说谎,当声誉风险发生时,应该怎么办?

       谎言的代价 老板们需要尽快补上声誉风险管理这一课


观察者说说:南方媒体人最怀念老主编们一直坚持的,绝对不说假话,有些真话可以不说。如果不能说谎,的确可以保持最后的底线体面尊严。只是如今这时代,很多时候都说没办法,或者归咎于体制。与其话说得冠冕堂皇,莫如一点点学习,一点点解决,一点点进步。


7、

全民跑步

10月13日,引爆现场

      我们在奥森等你

      1分钟告诉你2018摇滚马拉松北京站有多燃!


观察者说说:谁说跑步枯燥,谁说摇滚只能自嗨。动起来跑起来,更健康更自由。


8、

新闻调查

自认“隐形贫困人口”,自嘲“贫穷限制了我的想象力”,这届年轻人可能是最爱“卖穷”的一届。但数据显示,他们是真“穷”。

且不说半数以上年轻人没存款,在借贷市场,有半壁江山被90后霸占——90后的平均负债,已达月收入的18.5倍。“90后的钱都去哪儿了”。手里就剩600块钱,转给女朋友520。真是爱情让人逞能。这届年轻人自嘲——“新穷人”。可他们是真的穷吗?

      90后已经“穷”得叮个啷铛咚隆呛了?


观察者说说:穷的只是观念,穷的只是思想。有的人有的是钱,却很穷,有的人有的是时间,却很忙,有的人有的是债务,却很是快乐。