首页> 娱乐> 【老王】白马股集体暴跌,我的观点是......

【老王】白马股集体暴跌,我的观点是......

2018-09-12 22:27     娱乐     来自:金大师黄金

今天沪深两市继续弱势调整,上证指数再度破底,不过破底之后又回来了一点,短周期指标继续处于背离阶段。


今天白马股以及一些前期的强势股出现集体性的大跌,并且成交量放出来了,跟今天上证指数的量相比,它们今天的量就显得比较突兀,感觉上应该是有一些机构的资金、包括公募和外资在大幅减仓,有种挥泪大甩卖的感觉,说明有人在卖也有人在买,并且这些白马股短期内都触及了ENE下轨,甚至还打到轨道外面去了,所以老王感觉短线跌得应该差不多了,有超跌反弹的要求,但之后的反弹力度就不知道了,可大可小,得看量能有多大。

图:类似的这种白马股今天都打下轨放量


目前老王唯一担心的是上证50指数。目前上证50指数是全市场唯一一个没有跌破前低的指数,这主要与银行板块还没有出现破位下行有直接的关系。不过如果碰到下周股指期货交割周的话,估计上证50指数也将会破位下行。所以到了下周大家要小心点了,指数可能将面临着急杀。因此,搏反弹的短线操作希望能在明天和后天有机会出来。

图:目前上证50指数勉强守在平台下轨支撑上


图:银行板块指数临近上升趋势线支撑


昨日提到的关于取消钢厂限产的消息以及之后出现的对于该消息进行辟谣的新闻,对于昨日晚上螺纹钢期货价格没有明显的提振作用,螺纹钢期货价格夜盘开始是往上涨了一下,不过到后来又被拍了下来。

有一种说法是环保部确实是在商讨是否要取消限产规定的计划,只不过还没有出结果,还在讨论中,就被内部人士曝光了,使得环保部的人赶紧出来辟谣,通常情况下无风不起浪。从国家发改委调查沙石、水泥、建材价格涨价的问题看,国家高层估计是要把原材料价格压一压了。因此,整体来看钢铁行业的利空并没有解除。

目前短期内限制指数反弹高度的关键因素就是量,如果上证指数想要站上5日均线,量能起码得大于1050亿。因此,如果明后天能有超跌反弹,短线搏反弹的要及时出来,切勿贪心,因为到了下周A股将会面临股指期货交割周的魔咒。

以上个股资讯由王琎青(投顾分析师,执业编号:A0740618060002)编辑整理。以上内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎。