首页> 汽车> 意外!关于中菲关系,前总统阿罗约竟然这么说丨睿观察

意外!关于中菲关系,前总统阿罗约竟然这么说丨睿观察

2018-09-12 04:40     汽车     来自:占豪
             

置顶公众号,关注世界局势与中国未来。

                 

独立思考·客观理性·中国立场·百姓视角·分享天下事

国际局势·财经热点·文化哲学·一网打尽·关注不后悔

新榜、清博连续2年全国公众号总排名前5

欢迎转载,须署名并注明来自占豪微信。


自杜特尔特上任以来,中菲关系可谓突飞猛进,南海和平与发展之态势越来越清晰,不得不说菲律宾的政治家在阿基诺政府下台后表现出了高超的政治智慧,这也是为什么占豪一直呼吁我们一定要保护好杜特尔特的根本原因。


不过,在菲律宾,和杜特尔特一样是明白人的还有前总统阿罗约。


据环球时报报道,9月8日,为期两天的2018中国—东盟市长论坛先期在南宁举行。菲律宾《商业镜报》10日称,菲前总统、现任众议院议长阿罗约在发言中说,在面对东盟较小国家时,中国应该把自己当作“大叔”。她称东盟和中国处理南海等问题是敏感的事,“以我的拙见,最理想的方式是中国将自己看作大家庭中侄子众多的叔叔。为了家庭和谐以及集体利益,叔侄各有责任”。她说,中国和东盟之间的关系“非常坚实”。东盟各国应在可行性研究基础上提出具体的“一带一路”项目建议书。

阿罗约的这番话,体现了她对中国和东盟关系的客观认识。这其中道理很简单,中国东盟地理上依托,经济上互补,可以说无论安全还是经济都有紧密的联系。这样的特殊关系,如果是深度合作,双方就能大获其利;相反,如果相斗,那么东盟一定难以有好果子吃,中国也会损失一些兄弟国家,也是损失。所以,最佳的方式就是,中国和东盟国家各担其责,紧密合作。


不过,对于阿罗约所说的中国与东盟国家是“叔侄关系”比喻,占豪(微信公众号:占豪)认为并不是很妥当。国家与国家之间,是平等互利的关系,顶多也就是兄弟关系,不能说国家大了辈分就高了。因此,阿罗约的善意可嘉,比喻不太恰当。


不过,从阿罗约的这一表态中我们可以看出,她对中国是非常善意的。她既然担任了众议院议长,如此和杜特尔特配合,中菲关系未来一定能突飞猛进,相信中菲在南海的合作一定能让菲律宾大获其利!


当然,对中国来说,能开启南海的共同开发合作,南海就能变成和平之海、友谊之海、合作之海。中国在经济上整合了东南亚,相当于大中华经济圈增加了6亿人口的市场,加上中国14亿人的市场就是20亿人的市场,非常有威力!!!


另:


和战友们的新缘分从这瓶《黄金游戏》10周年纪念酒开始了,占豪平台的电商运营在精心准备一年多后也就此起步。占豪对电商平台的定位是服务型社交电商,不仅仅是以实惠的价格提供一流的产品,节约战友们选择优质产品的时间,更重要的是在保证高品质情况下提供完备的服务!大家在占豪电商团队打造的平台上购买商品,未来凭得不是战友们给占豪面子,而是每次都能获得愉悦的高品质购物体验!



电商新征程开启了,希望一路有你相伴!!!


长按下图识别二维码或点击阅读原文,查阅更多《黄金游戏》10周年纪念酒产品细节。为保障服务不掉链,这次纪念酒限量9999瓶,抢完为止。

酒盒上的“黄金游戏”四个字,是占豪题写。