首页> 房产> 追踪!普宁一校车随意变道抢道行驶,涉事司机已处理

追踪!普宁一校车随意变道抢道行驶,涉事司机已处理

2018-09-11 19:46     房产     来自:普宁论坛


9月7日,普宁论坛推送了一则消息:《▶危险!普宁一校车在路口突然连变两道,差点与小车相撞》,一名网友上传了一段视频,在9月6日17时许,其驾驶一辆小车在流沙大道东东埔村西往东路段的一个交通信号灯控制路口等待绿灯放行,当前方绿灯亮车辆依次通行时,突然有一辆校车抢在前面连续变更两条车行道,并且跨越车行道的白色实线,行驶至最左车行道,险些发生碰撞造成交通事故。网友被突然出现的车辆吓了一跳,对校车驾驶人无视交通安全的违法行为非常气愤,为车上学生的安全担忧,希望校车要遵守交通安全法规,确保学生上下学安全。


点击看视频▼


普宁市公安局交通警察大队得悉该事件后,高度重视。交警城区一中队的民警根据网友提供视频,很快就查出涉事校车的基本情况,并于2018年9月8日上午10时许来到普宁市某某某实验学校查处该校车。


    

首先,民警对该校车驾驶人进行严厉的批评和交通安全教育,指出该违法行为对交通安全的危害性,不仅对其他正常行驶的车辆安全造成威胁,而且也无法保障校车内驾乘人员的安全。该驾驶人深深认识到自己错误的违法行为,并真诚写下了检讨书和保证书。


民警根据《道路交通安全法》规定,对该校车驾驶人驾驶机动车违反禁止标线的指示的行为,罚款200元,驾驶证记3分;对其驾驶机动车变更车道影响正常行驶机动车的行为,罚款200元。



    

最后,民警约谈该学校负责人和车队长,要求学校落实安全主体责任,加强对校车的安全管理工作,认真排查安全隐患,确保校车运营安全。要加强对校车驾驶人与随车照管人员交通安全教育培训,杜绝再有上述违法行为发生,最大限度预防和减少校车交通事故发生。要让所有的校车驾驶人与随车照管人员树立安全出行,平安出行的理念,不超载,不超速,不违法。

    

学校负责人与车队长表示,一定按照民警要求去做,一定落实安全主体责任,加强交通安全教育,提高校车驾驶人与随车照管人员交通安全意识,并签署了相关的保证书。



交警部门提醒


驾驶校车接送学生,要遵法守规,安全驾驶、文明驾驶。 严格按照审核线路行驶,严禁超员、超速, 行驶至急弯陡坡、临水临崖等危险路段时,要减速慢行,切勿随意停车、超车、变道。



本期责编:坛小汐

▍来源:普宁交警

聚焦普宁
 

办港澳通行证、护照 | 普宁论坛招聘

普宁才女手绘救灾图 | 水灾最美潮汕话

刺死儿女隐情 | 认尸启事 | 双台风

普宁一汽车神漂移 | 车贴免费洗车

出借龙舟救灾 | 高铁迷糊事 | 重金悬赏

燃!普宁「拼字」名片高空航拍视频

合格幼儿园 通讯录 普坛APP | 更换驾照