首页> 女人> 关注|网红当街殴打孕妇引众怒!警方最新通报:打人的母亲已被行政拘留

关注|网红当街殴打孕妇引众怒!警方最新通报:打人的母亲已被行政拘留

2018-09-11 13:48     女人     来自:新北方
点击上方“新北方”可以订阅哦!


这两天,因为一条不牵狗绳的狗,浙江杭州孕妇杨女士和网红争执致先兆早产的事情,在网络上发酵成了新热点——


据杨女士微博自诉,事情发生在9月7日晚上,怀孕8个多月的孕妇杨女士和丈夫回家时,在公寓门口,一条没有牵绳的狗突然朝她身上猛扑,旁边的丈夫为了保护她,就用脚将狗推开。结果,狗主人就上前斥责,认为不应该踢她的狗,随着双方口角升级,狗主人的母亲也加入进来。除了进行辱骂,甚至还撕扯孕妇头发,推孕妇的肚子,导致杨女士最后被紧急送医,并出现高风险早产征兆。


当事人微博


当事人的诊断报告


据了解,这名狗主人还是一位在网络上拥有数百万粉丝量的女网红。网红+遛狗+孕妇,各个都是网络上的关键词。一时间,一石激起千层浪,此事件迅速升温为网络热点。


杭州滨江警方11日凌晨再次发布该事件的最新处理情况: 


陈某伊(女,君尚金座住户)与其母施某华故意伤害他人身体的违法行为已基本查清。陈某伊、施某华与杨某(女,孕妇)夫妇因遛狗引发争吵,继而发生肢体冲突。目前,施某华因涉嫌阻碍执行职务被依法行政拘留,杨某正在医院治疗。 



事发小区被聚焦 业主吐槽“网红”母女


当地媒体记者10日来到事发的小区君尚金座,这个小区位于杭州滨江区,位置就在钱塘江边上,是一幢酒店式公寓,整幢楼里住着几百户的住户。


自从这件事情在网络上发酵后,这幢楼也迅速成了关注的焦点——记者在现场随便询问一位住户,都已经知道了前两天在楼底下发生的这件事,这件事情也成为小区的业主群里讨论的热点话题,不过大家的意见都蛮统一,都觉得这对网红母女的行为实在不妥。


“我就是看到群里面在说这件事,才知道的,这几天大家讨论都没有停过,几乎清一色都在指责网红母亲,感觉他们素质有点差,有的住户还说,他们住在这幢楼里,简直是把整幢楼的素质都给拉低了。”住户魏先生说。


从业主群里的聊天记录中,记者看到,有一些住户的言辞也比较激烈。


对于这件事,林先生更是深有感触,他说他在三岁的时候,手上就被狗咬伤过,还将手上留下的那道伤疤展示给钱报记者看,“从那时候开始,我心里就留下了阴影,现在我一直都比较怕狗的,看到那种不牵绳子的狗,特别个头很大的那种 ,我一般都是远远避开。”


住户王小姐一提到这件事,就义愤填膺,“不管是出于什么原因,都是不可以动手打人的,而且对方是一个孕妇,孕妇是需要被特殊照顾的群体,这都是常识吧,你不照顾就算了,还动手打人家,哪有这样野蛮的人。”


在君尚金座的大厅左侧,是公寓的前台,前台的工作人员告诉记者,平常楼里也有一些养狗的住户,基本都是会牵着绳子进出的,“我们如果看到狗主人没有牵绳子的话,也会提醒他们,把绳子牵好,不要误伤了别人。”


事发公寓楼 詹程开摄 图片来源:钱江晚报


孕妇杨女士心情依然很糟


10日下午14点40分,记者来到浙江大学医学院附属妇产科医院3号楼杨女士的病房。


这是一间边套,里面摆了7张病床。虽然是一间大病房,但是里面还算安静,每张病床几乎都拉着布帘,与其他病床隔开,偶有窃窃私语声。


而杨女士的病床就在进门后的第一张。22岁的她身着一套粉色的病号服,仰面躺着休息,孕肚已经很明显。此时,恰好有三四个亲友过来探望她,其中有两名长辈。大家有着相同的口音,聊着家常,没有人谈及打人事件,氛围还算比较轻松。



仔细看,年轻的杨女士面容清秀,头发打理得很整齐,精神尚可。“我不想谈这件事。”杨女士说,“警方已经介入调查了。”


在楼层里,还有两三名保安把守、巡逻。此事在网络上发酵后,病房里来过好些人。院方表示,发生在病人身上的这件事他们一早已经知晓,“家属请求我们加强安保,这也是怕打扰到其他病人的休息。”


“等事情差不多了再说吧。现在你们可以去问警方。”杨女士的丈夫也不愿意过多回应,“现在她(杨女士)的心情还是很不好,下午还要再做检查,病情还不清楚。”


来源:钱江晚报

编辑:谭肇龙


点击了解更多新闻
独家|男子遇学生减速避让 万万没想到有人冲上来要动手……
关注|厉害了!垃圾可以当钱花!去超市换了那么多好东西……

马云宣布:一年后将不再担任阿里巴巴集团董事局主席

提醒|沈阳警方提醒:这类开学诈骗短信一定要注意防范


这里是新北方,用新闻力量关注民生。