首页> 游戏> 【老王】利空突袭,揭秘杀跌背后的阴谋!

【老王】利空突袭,揭秘杀跌背后的阴谋!

2018-09-10 22:41     游戏     来自:金大师黄金


详情请听语音!


今天沪深两市继续下挫,深圳方面几个指数都创了新低,科技股跌幅都很大,尤其是苹果产业链,这与特朗普在上周末说了要让苹果把厂搬到美国本土,这也就可以规避关税的问题。但老王觉得苹果如果真得要把一些产能回流美国,那真得要伤筋动骨了,对苹果而言应该是不划算的。但利空终究是利空,起码短线肯定是要跌一把的。


此外,科技股的补跌,特别是半导体、芯片板块的大幅下挫,这不光是受到了消息面的影响,更深层次的原因是全球半导体、芯片、内存需求的回落。美股中的一些相关的半导体股票已经出现了破位下行的走势,阶段性头部已经成型,也就意味着国内相关的科技股的调整还会持续一段时间。当然,如果科技股特别是软件短期跌多了,我们还是可以参与一把短线的反弹。


图:美国费城半导体指数ETF有形成大型头部的迹象


图:美国半导体龙头股之一的美光科技已经有可能已经见顶


以目前创业板的走势看,虽然跌破了1400点,并且出现了日线级别指标的底背离,但跌势尚未结束,我们目前主要看创指60分钟MACD指标的变化情况,目前该指标死叉往下已经运行了10小时,预计会走24-26小时的回调波段,因此尚未见底。


图:创指目前60分钟MACD指标处于空方循环


虽然目前指数表现很糟糕,但这并不妨碍我们短线赚钱的机会。我们仍然可以获取跑赢指数的超额收益。比如我们先前调入的南瑞,今天就受益于国家加大对于智能电网的投入,早盘一度涨幅超过8%,这就给了我们短线部分止盈的机会,两个医药股也是如此。不过也有瑕疵,西部进早了点。板块方面,相对比较看好大基建和医药,科技股特别是软件就准备做一把超跌后的短线反弹。


祝各位老师节日快乐!

支持大王老师,欢迎转发+点赞


    以上个股资讯由王琎青(投顾分析师,执业编号:A0740618060002)编辑整理。以上内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎。