首页> 财经> 特朗普神助攻,普京打响第一枪,以色列正在刀头上舔血

特朗普神助攻,普京打响第一枪,以色列正在刀头上舔血

2018-09-10 15:48     财经     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密..  

美国总统特朗普9月3日曾发布推特,警告叙利亚政府不要对伊德利卜省发起“鲁莽”军事行动,否则可能造成“人间悲剧”。


俄罗斯方面还是思虑细密,计划周密,行动精密,借特朗普9月3日的恐吓推特,9月4日,及时发动叙利亚西北的战役,俄军当先锋,俄战机冲锋在前,打响第一枪,这就形成了俄军发起战役的局面。


当面打了特朗普的老脸不说,也把一个大热烤红芋塞到对方怀里。

图为叙利亚伊德利卜省所在位置。


美英法要出面干涉,就要考虑一下,能不能吓住俄罗斯,怎么样威吓俄罗斯就成了问题。


一个搞不好,还会把普京激怒,不管不顾的翻脸。


这题解起来有点难。


几天过去,至今为止,没见到美英法面对俄军轰炸叛军阵地,叙西北战场突变,发出什么真正有威胁的声明和话语,也没见什么实际的军事打击行动。


反倒是以色列及时的跳了出来,从黎巴嫩叙利亚相邻处发动了对叙军事基地的打击。

9月4日,以色列向叙利亚马斯亚夫发动导弹袭击。根据叙利亚信息,约有8人在此次袭击中死亡,还有数人受伤。


马斯亚夫并不是第一次遭受以军袭击,因为以方认定马斯亚夫某研究中心就是叙利亚化学武器工厂。


对此,叙方予以坚决否认。


以色列此举正是刀头上舔血,刀尖上跳舞。

图为袭击现场浓烟滚滚。


虽然有率先行动,想拉动美英法动手之意,但也有引火烧身之可能。


弄急了俄、伊、叙方面捣鼓一下巴勒斯坦的武装组织,突然再来个上规模的导弹火箭弹急袭,也够以色列受的。


纵不能伤其筋骨,也能弄得以色列手忙脚乱,精力分散,并且还是一个严重警告的信号。


有时说特朗普是个神助攻,倒是一点不错,没有9月3日推特的恐吓威胁,俄军说不定还要等等看看呢。


这特朗普的推特一发,如此公然威胁,普京当然不能示弱,不动也得动。


如此公然威胁,如此大好时机,俄罗斯不借白不借,借也白借,还展示了一下不畏强暴的“硬汉形象”。