首页> 女人> “能不能借我3000块钱?明天还你…” 刷爆了朋友圈!

“能不能借我3000块钱?明天还你…” 刷爆了朋友圈!

2018-09-10 15:30     女人     来自:鲁中晨报东营新闻

借钱的事情相信每个人都经历过

俗话说有借有还再借不难

一般对于借出去的钱最好的结果就是按时还钱

但也有不能按时还钱的主


比如下面这个真实的案例


近日
一男子向熟人微信转账3000元
承诺第二天归还
可一晃大半年过去了……



聊天记录全程高能↓



既然是给女儿看病

那通融是应该的

没关系没关系

……


打架斗殴被关了10天?

很好

又成功拖延了时间



转账截图放一波

看嘛,正在处理中

这一处理,又得一段时间



区区3000块而已

还需惊动财务啊?

3000块而已又不是3000万



账号被冻结了……

不怪我

我也很被动(摊手jpg)



这一晃4个月过去了

前前后后被哄了15次

到现在还没有还钱



毒誓都发了

这下该还钱了吧?

结果……



时隔半年时间,催收确实没有效果,他实在找不到人诉苦,就在同学的微信群里说起了这事。




后来聊天截图传到了朋友圈,借钱男子看到后称,“玩笑开得有点大,老弟。”并称两人聊天内容曝光,涉及到其个人隐私。



最后

竟然被对方拉黑了

拉!黑!了!




律师说法

北京市君泽君(成都)律师事务所律师陈小虎介绍,借钱金额不大,自己承认还,但就是一直不还的情况,还是通过法律渠道诉讼,影响到对方的个人信用,不能坐飞机,小孩上学受到影响。


陈小虎律师表示,如果可以收集到他向其他人是否也有借钱的情况,如果有,可以联合起来请律师共同诉讼,效果更好,涉及金额太大,被起诉后如果被法院判决,可以法院裁决执行。如果对方拒不执行,现在有拒不执行裁决罪,如果恶意逃避裁判的结果,情节严重可以被行政拘留或者被判刑,量刑需要涉及的金额来确定。


至于是否侵犯隐私,陈小虎说,在网络转述中,名字不真实,头像不真实,里面内容属实,在对话截图的内容中,涉及到名字,卡号,电话号码等,都经过马赛克技术处理,说侵犯隐私权的可能性很小


摆明了就是不想还!

支持把他拉入失信名单的

戳大拇指


紧急通知!18岁以下禁用这种感冒药!复方甘草合剂、强力枇杷露……都别给孩子吃了
东营这两位老师全省出名了!每人奖励5000元!
万众期待的雅姿气色锁水面膜系列9月仙活来袭! 互联网安利开启微购新时代
这个周末,东营的小伙伴们一起裹起被子吧!


责任编辑:栗子

鲁中晨报招聘记者、编辑:

        鲁中晨报现面向东营地区应往届毕业生招聘记者3名,编辑2名(工作地点:东城)待遇:底薪+提成,一经转正缴纳五险,享受国家法定节假日。

  如有意向,请将简历投至编辑邮箱。

邮箱:415981724@qq.com


更多精彩推荐,请关注我们