首页> 房产> 杭州逾3000大小朋友,周末冒雨干了这么一件有爱心的事

杭州逾3000大小朋友,周末冒雨干了这么一件有爱心的事

2018-09-10 11:45     房产     来自:都市快报

9月8日,由麦当劳中国主办、中国宋庆龄基金会公益支持的第五届“为爱麦跑”在杭州江干体育中心发令起跑!超过3000名小朋友及其父母穿上了亲子装、红白袜,冒着小雨大手拉小手完成爱心跑,共同助力“麦当劳叔叔之家”。



上周五,冷空气突袭杭城,雨一直淅淅沥沥地下到了周六的上午,但雨丝毫没能阻止人们的热情。

△早上8点,杭州江干体育中心聚集起了超过3000名小朋友及其父母,穿上了红白雨衣,准备开跑!



西湖明珠频道的主持人锦宜已经连续来参加了三年,说到“为爱麦跑”,“我家天天每年都在惦记,麦当劳叔叔有没有邀请我们,今天6点多就起来了!”不只天天,现场好多小朋友也都惦记着麦当劳叔叔。


为爱麦跑·现场记录



△“为爱麦跑”现场一度出了太阳,小好多朋友索性脱掉了雨衣,自由奔跑。


为爱麦跑·参与者


我们在现场随机采访了三位小朋友,有新朋友,也有老朋友


1


家住近江的豪豪,今年读三年级,早上6点就起来了,兴奋地不得了。去年,他和父母就一起参加了“为爱麦跑”,今年再参加,还戴上了4岁的弟弟辉辉!一脸大人样的说,明年还要来:“献爱心、还可以运动。”


2


5岁的芬达,年纪小小,却也是“为爱麦跑”的老熟人了!今年已经是他第三次来参加活动,跟他一起来的不只他爸爸,还有三年前同样在这里认识的小伙伴“斗斗”,每年相约而来。今年两家人也没例外,报名都在一起,一家人拿了“0094”,另一家人那了“0095”的号码牌。芬达的爸爸说:“除了运动,还有好多好玩的东西,就来体验下。



3



背上贴着0747号码牌的女孩冉冉,今年刚好5周岁,念幼儿园大四班,今年是第一次来,坚持冒雨跑完了全程。只见她左脸贴了一颗小红心,脚上穿了一双白色的新球鞋,配了一双红白袜子,脖子上挂了一块代表跑完全程的麦当劳冠军金牌,一脸兴奋。虽然是第一次来参加,但准备很充分,除了为女儿添置了新球鞋,老爸带了牛奶,给跑完全程的女儿补充精力,妈妈则从包里拿出了一个小电扇,给女儿吹吹风,一家人其乐融融。


△只要参与“为爱麦跑”跑完或者走完全程,小朋友就能拿到一枚大大的麦当劳冠军奖牌。


为爱麦跑·嘉年华


创立于2014年的“为爱麦跑”,是一项同时充满爱心与趣味的亲子运动除了助力“麦当劳叔叔之家”,支持为更多异地就医的患儿家庭提供免费的“爱心家园”之外,杭州站活动现场还设有少儿橄榄球,少儿棒球,少儿击剑,少儿啦啦操,少儿篮球,少儿足球,少儿高尔夫,滑步车,毛毛虫,大脚板,袋鼠跳,大转盘12项嘉年华游戏。


△无论大小朋友,在嘉年华上都玩嗨了。


今年,包括北京,上海、广州、深圳、杭州在内的全国14个城市,已召集起了超过四万名爱心人士参与“为爱麦跑”


麦当劳浙江公司高级总经理杨浩宇先生表示:“‘为爱麦跑’举办五年以来,全国的爱心跑者人数从2014年八千名增加至今年四万多名。我们正汇聚越来越多的爱心,为异地就医的患儿家庭提供关爱和支持。”

△好多小朋友们系上了红色的为爱麦跑”头带,支持麦当劳叔叔之家。


据悉,中国内地首个“麦当劳叔叔之家”位于湖南长沙,于2016年1月正式启用。它距合作医院——湖南省儿童医院步行仅需五分钟,配有17个家庭套房,设施完善。截至2018年7月,“湖南麦当劳叔叔之家”累计已为近300个异地就医的患儿家庭提供免费住宿和关爱服务


文/宋赟