首页> 财经> 采访了40个在贵阳生活的人,终于知道他们留在贵阳的原因

采访了40个在贵阳生活的人,终于知道他们留在贵阳的原因

2018-09-09 15:12     财经     来自:贵阳通
贵阳通

抢购/美食/旅游/城事

从这里,了解贵阳


贵阳,是我们很多人心中一个城市。


咱们贵阳小,相比那些动辄跨海过江的城市,我们的家乡显得如此玲珑小巧。可这里城中有山,山中有城,旖旎风光令人沉醉。


贵阳这座城市,无数人有着激情、憧憬、梦想,但是当来到这里之后又被房价、工资、房租、生活所困扰……所以很多人在贵阳只是待了一段时间就走。


看似贵阳这座城市发展越来越好,但是每个人都在努力的活着



离开贵阳需要多大的决心?


新哥2014年来到贵阳读大学的,很多人估计也是像我一样为学业来到这座城市,在这座城市里,我感受过迷茫、经历过挫折、遗失过梦想,但是我,还是没有想过离开贵阳,因为这里。



爱上一座城市,有很多理由。或许因为一个人,或许因为一处景,或许因为一段湿漉漉的时光


07年在民院读大学到现在…期间也想去外省闯闯,结果还是舍不得这边的气候,就一直呆在贵阳了


——板蓝根泡茶加冰不放糖谢谢


喜欢大贵阳,不按套路出牌,能屈能伸 天气没个准,公交没个准,随心所欲,就是喜欢。


——周家小姨妈


因为我爱的人和爱我的人在这里。


——叮咚的漂亮妈妈



我从昆明来到贵阳,只因为这里有一个我爱的人。


——nice哎


因为累了,不想在外漂泊,不想再受伤害。


——汤圆先生的饺子小姐





在贵阳呆了三年,离开之后突然开始想念。有很多想一辈子保持联系的人在这里,有很多经历和回忆在这里。


——步霏_运气是可以用实力来弥补的


没有考上单位,可是我还可以留在贵阳,也挺好的。大包小包的收了姨妈们送的工作服,从来都没有自己以后上班是穿工作服的。今天出门我妈妈说我穿工作服好看,还使劲的夸我。虽然加班了,但是还是很开心。


——angeleyes你好


认识你四年,每年你生日我都放假在家.....今年决定留在贵阳,好多话想说过完年和你聊,可一切都来不及了....你总埋怨我记不住你生日....现在记住了...可是再也赶不上一些人一些事消逝的速度.......生日快乐!


——要起飞的小彤彤


湄潭的夏天很热,即使晚上也是闷热的,莽哥说,贵阳夏天很凉快,晚上有时候还要穿长袖,这是他留在贵阳的第二个原因.......“第一个原因呢?”“为了你呀”


——小猥狗


风景、空气比贵阳的好,房子比贵阳的大,电脑比贵阳的好,会议室比贵阳的好,连Wi-Fi都比贵阳的好,为啥要留在贵阳呢?也许是这座城市曾有过你的气息吧。


——胖乎乎的胆小鬼




北京太远,上海太挤,广州太偏,贵阳,刚刚好~


——林二狗


因为生在这里,长在这里,家在这里。


——蛮的粘土小屋


因为家是贵阳的,公务员又考到贵阳了,所以就留在这里。希望贵阳越来越好。


——何hhhhh安喜


因为贵阳小姐姐多,又漂亮,所以舍不得走。


——王先森19901209


读大学那时喜欢上这个繁华的城市,希望自己能留在城市发展。6年过去了,实现了自己的想法,也在这个城市结婚成家,注定要在这个地方停留,生活依旧。但是依然行走在路上,没有所谓的稳定,只是在与时间与生活在赛跑,希望自己一路上越来越精彩。


——用户5238670260



一直在想 毕业后我该去哪里 留在贵阳还是回福泉 或者去其他城市 最后决定在贵阳 你去哪我就去哪 因为可以和你一起啊 因为你说异地我们没有结果 我们可以有一个小家 下班后一起怎样都好 我也懒得想去哪发展会更好了 事实证明 我们只要是一分开肯定会吵架 你会伤心 而我 我又哪有心情去工作 但每个人都有每个人必须要做的事情 我再爱你 我也得去做啊。


——孔CCCC


因为我能看见这座城市的希望,我深知着这座城市的活力潜力!
因为,这是我家!
食物,美景,家乡人 无数个让人留恋的因素


——llllllllct


我的家在这里,从小到大,除了旅游,连读大学都没离开过,以前总抱怨它发展慢,物价却高,可现在它走的大数据和旅游路线看起来也挺有发展前景。人总有惰性,出去太难一个人生活,舍不得离开亲人朋友,也就留了下来。



——liusilululu


生在贵阳长在贵阳,在外读书想回家想疯了Ծ‸Ծ,而且目前看来贵阳以后的发展不会小,机遇肯定也不会少。所以高三的时候就已经想好大学毕业就回家(我为什么要想这么早....)
(❁´◡`❁)*✲゚*就酱


——锦锦锦呦


我眼中的贵阳是正在不断发展中的城市,正因为还在发展中所以会堵车、环境会糟糕了一点,但是这几年的发展我们是看到、体验到的,高铁、动车的开通促进了贵阳及周边城市的旅游业发展。这些都是值得我留在贵阳的原因。


——莽子


生活在大城市,经常都是匆匆茫茫,疲于奔命,看到的都是穿梭的人群,急不可耐的车流,拥挤不堪的地铁......


但只要你稍微注意,你会发觉:原来快乐,来得这么简单。



曾有这样一句话吧——世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。快乐亦如此。有些人成天悲叹烦恼,殊不知快乐就在自己身边。


而且,这些快乐都不要钱!


我早上七点搭上公交车,看见一车厢穿着各式各样校服狂补作业的高中生们。哈哈哈哈小屁孩我可不用再写作业了。


——子凌桑的妹妹


还有什么比贵阳夜晚出来吃吃烧烤撸串更开心的?
如果有,那一定是多撸几串!真的很快乐~


——忽然的悸动


曾经我来着大姨妈去挤公交,肚子实在太疼,这时候有一个小哥哥似乎看到我的不适,就给我让了个位置。


——modi


贵阳以前整个城市看起来有些陈旧,但是在短短几年的时间,贵阳就发生了翻天覆地的变化,不管是交通还是环境的变化,都变得更好了。


——丸子L


喜欢贵阳这座城,做什么都是快乐的,没有那么多借口。


——小早酱


炸洋芋配辣椒面,又是一个我不愿意离开贵阳的原因。


——纵有疾风-DK


喜欢贵阳,因为植被覆盖率真的超级高,公园里都是绿,走到哪里都是景,原生态的美色总是让人心旷神怡。


——Soulmate丶Me


租的房子终于牵上了wifi,房东说,看你是学生娃,就给你每个月少20块钱~


——没有理由


我喜欢入夜后的花果园,看着街道上,一栋栋方格子上的灯光,心情莫名就会变好,前提是你要摈弃他的一切缺点,挖掘你内心真正的感觉。


——i深究之后


每个城市都有它的生活节奏与旋律,我们早已和贵阳融为一体,习惯于享受它带来的一切,这就是我爱贵阳的原因。


——白云




陪她一起去水上乐园冲浪,每次浪潮一来,就拖着她的手往上抬,她开开心心越过了一个又一个浪潮,我开开心心的吃了一肚子水。


——小小M


我有一百个留在贵阳的理由,可爱的人,好吃的各种火锅,美丽的风balabalabala各种,也有信心会在这里过得很好。

——嘘别被我妈发现了



在贵阳找工作,和甲方爸爸“鏖战”了三天三夜,在周五下班的时候他给我发了一条微信——OK~


——BBU


一辆车、一把琴、一个人、一条街、一个夜晚。对南浦路真的情有独钟,夜晚街上无人,时不时几辆车穿光而过。夜风徐徐,再阴霾的心也被凉化。留在这座城市的理由,其中之一吧!

——_凱田


每天工作加班到夜晚,望着杂乱的家里,没喂的狗,看着街上的行人,我在贵阳,只想有个自己的家。


——不必回去



也许只是为了离家远一点,也许只是想要一份没有约束的生活,又或者是习惯,习惯这里的天气,习惯这里的人,习惯了这个城市。留下,只为了不敢去奢望的未来。


——ctct222


没有任何留恋 也没有特别的期待 但就是舍不得离开。


——风雨里追寻


想从新买一套有阳台的房子,想按自己喜欢的装修风格。


——l凌香


虽然我们贵阳有很多地方不好,但是人多善良,好吃的多,我想我不会去其他城市的。


——伊万小天使迷妹


我是土生土长贵阳人,虽然参加工作五年了,工资也是3500。但是我还是愿意在这里找工作。


——小狮子的一哈先生



我,从来就不是一个梦想的人。在三毛笔下,柴米油盐的生活是如此令人向往。很多人不理解我为什么会更愿意留在贵阳。当你走在路上,穿过一个小巷,转一个弯,就回到自己最熟悉的地方,仿佛我从未离家


——黑眼圈要不要这么重啊


其实我很幸运留在了贵阳,离开了贵阳我真的不知道能去哪里,大学四年时间才在这里找到了一群真心的朋友、学会了成长


花了几年我知道哪里有好吃的好玩的,知道哪里有好吃的,如果真的让我离开,我觉得应该会出于一个很大的决心吧。



这里叫贵阳,这里虽然不是我的家乡,但是我在这里一定要开心、有梦想的活着。


有些人远走天涯,却忘不了这里的每一段风情;有些人祖祖辈辈生活于此,因为离不开这里的辣椒和夜啤酒;有些人不远千里定居贵阳,或许,留住他们的,仅仅就是清凉夏夜的那一阵风。



所以不管当初

你是抱着什么样的心态来成都的

新哥都希望你在这里得到快乐

你为什么坚持留在贵阳

欢迎留言哟


图片源自网络,版权归原作者

贵州新媒中心整理  转载请注明出处

编辑:林二狗子  责编:刘先森

商务合作:15285123700

普安红·我最红

——万人代言普安红网络评选大赛

火爆开启啦

万元现金大奖等你们来领取

赶快长按识别二维码进入报名吧

点击下方阅读原文

也可立即进入报名