首页> 房产> 【师说】这两点,导致了今天的大跌!

【师说】这两点,导致了今天的大跌!

2018-09-05 20:10     房产     来自:金大师黄金

点击上方蓝字,关注我们!

详情请听语音!

大家好,今天有个朋友给我留了个言:“今天那条鱼死了吧?”我给他回了一句:“还没断气,正在艰难地活着。”如果大家听了昨天的段子,应该明白这个说的是什么意思。

这个市场正如我所料,有一个弱反弹,然后今天一天把两天的涨幅全磨掉了。

本周会怎么样?我还是坚持原来的想法,既不因为昨天大涨,我就修改了想法,也不会因为今天大跌,又看得多么空。我的看法上周就说了,本周市场是有喘息之机的,本周没有什么单边大跌的基础。

现在影响市场的,或者说为什么今天会大跌?无非就两个因素,一个稍微长点,一个短一点。

(1)、咱先说短的,就是美国2000亿关税的事,这个事这两天也就落定了。我估计在落定前,市场心里边还是比较担忧的。在这个事落定前,大盘应该不会太好,但是落定完,短期也没有什么特别大的利空。

(2)、当然了,近期最重大的或者说偏长期的,其实是长期利好、中期利空就是关于补交社保的问题。

昨天晚上有券商开了个会,请了社保的专家来讲,大概的意思就是说明年1月1号开始,社会保险包括基数核定就不是社保局管了,是税务局来管,加上国税地税合并,跟以前最大的变化,就是财务入账,所得税是不能逃税的,做账什么的也是不太可能的,因为税务局掌握着比较真实的企业人头数和基数。

从税务局的角度上来说,2016年来数据库里边都有数据,它就是执行的问题,执行如果不到位,那就是渎职行为了。所以如果说严格执法的话,税务局估计光社保就能够一年多收2万亿,这是一个相当庞大的数字。怎么理解这个数字有多么庞大?就是全中国所有民营企业总利润2万亿,也就是说如果严格执法,等于基本上把民营企业的利润全部拿掉了。

劳动密集型的企业,比如说服务业、物流、酒店、餐饮、饭店等等这些,可能受到影响就更大一些;另外像传统的制造业、互联网的平台公司、外包IT都会面临冲击。所以本来利润马马虎虎的企业,现在估计就低得可怜了,或者可能就会变成亏损。因此也许会对稳定就业造成一定的冲击。

这个事情后续怎么发展,大家都在看,现在不确定。不确定,那就是风险,因此你别看昨天涨了不少,今天一开盘大家就开始不停的卖卖卖,走势也就成这样了。

但是,我还是认为本周以震荡为主,不大可能出现单边的上涨或者下跌。这个判断是上周做出来的。这几天来,行情有涨跌,但是我心不动,维持判断不变。

今天就说这些,谢谢。

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!投资有风险,入市需谨慎!