首页> 国际> 【师说】今天,给大家说个段子!

【师说】今天,给大家说个段子!

2018-09-04 22:36     国际     来自:金大师黄金
 主讲老师:师晨冰

点击蓝字

关注我!


详情请听语音!

今天给大家讲个段子——说市场上有卖鱼的,活鱼8块钱,死鱼3块钱。有一天,一个主妇蹲在鱼摊前,也不说话,就静静的看着一条鱼喘气,卖鱼的就好奇地问她:“你看它干嘛?”主妇平静地说:“我在等它咽气。”

这个主妇就是现在的场外资金,但是卖鱼的时不时就给鱼输点氧,这个就是主力护盘。

就像今天,下午冷不丁的从50指数开始,以金融地产为主,把大盘拉起来了,激活了一定的人气,放了一点量,但是尾盘稍微有这么一点回落。当然,这也是正常。


不过有一个问题,咱们中午【师说股语】说过的,就是均线的问题。即使今天涨成这样,所有主要的指数,五天均线全是下穿十天均线,指标也只是走平而已。这个就很奇怪了。

因此现在有人说,这个指数好像有一点头肩底的意思。比如说像上证,上证昨天像是头肩底的右肩的底部,今天开始往上走。当然,如果持续放量能够上穿2800,这个头肩底看样子也是像模像样的做出来了,那个时候再进场也不晚。如果说它做不出来,可能在2800附近晃荡晃荡,就又下去了。

板块上面,今天在下午拉升的时候,有几个板块表现还是不错:像软件,软件基本上就是从下午开拉的,整个板块涨3%;军工也是,上午冲高回落,下午换了一波个股,指数还是涨了;安防也是从下午开始拉起来的。应该说至少今天看起来主线还是比较清楚,就是军工、科技,差不多就是这么两大板块。

总的来说,我觉得弱反弹的格局,但是我觉得均线和指标的走势,现在是和K线的走势略微有点矛盾。在矛盾的时候,等于它没有给出明确的买卖信号,宁可错过也不做错。今年是熊市,不做,最多是没挣着点菜钱;要是做错了,没准肉钱扔进去了。所以还是谨慎,等机会!


再说一个小事情。券商最近一致性认为这波反弹可能就上去了。昨天我提过一句,当他们一致看多的时候,我反倒是有点不太踏实,因为历史上他们同时看对的可能性并不大。从刚刚过去的8月份来看,比较有名的15家券商研究所,在8月份推的金股都全军覆没。因此,如果这么多券商都统一看多,我觉得还是那句话,大家都看对的,可能性不那么大。

就说这些,谢谢!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!投资有风险,入市需谨慎!