首页> 国际> 【老王】这只股,打下轨了!

【老王】这只股,打下轨了!

2018-09-03 19:39     国际     来自:金大师黄金

今天沪深两市走了U字。在早盘时上证指数、创业板指数30分钟KD指标死叉往下,那肯定还要再往下走一走,这与老王上周五的判断完全一致。很多人会问,指数什么时候才能调整到位,老王就想不明白了,为什么非要猜底呢,技术面上做点短线不好吗,跌多了就会出现短期背离,今天指数的反弹就源于短期技术指标的底背离所致。

市场肯定会担心本周特朗普是否会加关税,9月6日美国对华2000亿美元征收关税征求意见稿的截止时间,征税消息的发布有可能会在9月6日之后出现,本周四、周五回成为比较敏感的时间节点,关于加税,老王谈谈自己的看法,现在市场上已经出现了加税的预期表现了,已经没有最开始反应的那么剧烈,而且很多人在等着公布结果之后行动,没有太大的悲观预期。可以这样说,现在加税是正常表现,不加税就会转变成利好。

图:中美重要事件发生的时间线

而就短周期而言,上证指数与创业板指数60分钟KD指标出现了底背离,所以有修复背离指标超跌反弹的可能,今天盘面已经有所反应。但反弹的幅度可能会比较弱,只是一种修复性的反弹,最多碰一下5日均线,之后还要下,特别是如果创业板指数反弹不足5日均量的话,大概率就无法站上5日均线。创业板指数跌破1400点是大概率事件。

目前上证指数和创业板指数60分钟MACD指标还是死叉往下,死叉后已经运行了12个小时,这是空头第一个时间窗口的循环,但该指标还没有金叉,也就意味着指数可能会走24-26小时的下跌循环,就是说指数短期反弹后接下来还会下。所以在我们短线抢反弹的时候,一定要手快,短线交易,注意仓位的控制。

图:上证指数60分钟KD指标出现底背离

图:创业板指数60分钟KD指标出现底背离

今天科技股里面反弹比较猛的是国产软件。但几个软件股也有自己的问题,特别是几个带头的比如中国软件,只要创高,日线的指标肯定背离,一旦量缩,后面股价就会掉,没有持续性的。

今天我一直关注的一个半导体股票扬杰科技打下轨之后盘中反弹收出一根长下影线,短线可以抓一把打下轨后的反弹,但反弹幅度应该不会高,短线控制好仓位,争取赚点小盈利,如果吃大肉的话,现在还不具备,以后再说。

图:扬杰科技打下轨并收长下影线

总得来看,我的思路是:先看好一些优质的股票,这些股票作为一个可以操作的范围,通过基本面、筹码面等等,然后等到有合适的时机,再去做一把。总体来讲,这样的成功率会比盲目选择的大,就比如说之前给大家说的药王、鸡肉股,这都是老王比较熟悉的票。

很多朋友问我某个标的打ENE指标下轨了能不能买,选择股票,你首先看的是基本面,然后了解一下股性,再就是你需要弄明白为什么下跌,很多股票都是因为基本面变化从而引起非理性下跌,这类股票我们理应规避的。

老王发现的比较有把握的机会,都会在这里给大家分享的,今天就说到这里,别忘记关注老王的公众号,识别下面二维码就可关注。

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!