首页> 游戏> 【老王】超短线就该这样,舒服!

【老王】超短线就该这样,舒服!

2018-08-31 21:16     游戏     来自:金大师黄金

今天沪深两市继续下挫,创业板跌得比较重,这与医药、科技板块的大跌有很大的关系。复星医药的孙公司被内部员工举报,其性质可能跟长生生物差不多,这是今天医药股大跌的主要原因。同时,一些传统的白马股也出现闪崩,比如伊利股份、格力电器。很多人都在疑惑这些优质大白马也能跌这么多,对,当中报业绩不及市场预期,市场就会选择用脚投票。目前依然处于调整之中,继续回落的概率依然很大。

还有,特朗普已经发话了最早会在下周将会对中国2000亿美元的商品征收25%的关税,所以市场确实还是非常惧怕贸易战对A股的影响,估计届时特朗普又要把A股砸个坑了。

今天等了一天MSCI,估计很多人等得黄花菜都凉了。那今天MSCI有没有资金进来,答案是肯定的,但是却是在尾盘集合竞价时进来的,只能说明MSCI变聪明了,变鸡贼了,当然盘中可能也有一部分资金进来,但不是很明显。

在尾盘集合竞价时,MSCI开始进场扫货了,基本上都是买一些权重、蓝筹股,比如像中国联通、中兴通讯、中国建筑、中国铁建等一些MSCI的成分股尾盘时都有拉升,但幅度不大。

今天上证指数和深成指最后5分钟成交量加起来大概有100亿左右,这部分资金可能是MSCI被动型配置的100亿资金的其中一部分,但这部分资金与市场预期的600亿资金还是要相去胜远,只能这么来理解,100亿是被动配置资金,还有500多亿是主动型配置资金,估计剩下的钱MSCI需要等特朗普的关税大棒落地后才会进来扫货。MSCI在尾盘扫货,对指数的影响会比较小,并且不会对股价产生太大的影响,这比5月31日时的买入方式要高明了许多,老王先前预想的反弹幅度应该是没有达到,起码跟5月31日相比肯定是要差了很多,所以预期差肯定是有的。

图:上证50指数临近收盘出现异动

总得来说,短线去搏MSCI抬轿的策略如果点位出的好还是比较成功的,中国联通盘中最大涨幅在1.4%左右,中兴通讯盘中最大涨幅在3%左右,昨天尾盘捡点货今天都是可以短线止盈出来的。轮胎就要差了不少,MSCI尾盘买了330万元的轮胎,这算是一种被动配置,但对股价没有太大影响。交易纪律一定要遵守,本身就是做把短线,能捞一把是一把,捞不到就算了,这是定下的博短线的计划,一定要执行。

目前就看上证指数30分钟KD指标是否会死叉,一旦死叉就会继续下跌,预计下周大盘表现奖不会太好,特朗普的关税大棒大概率会砸下来。接下来就等指数砸下来之后,看看哪些好的标的打ENE下轨了,我们再短线搞一把。

图:药王向下轨靠近

今天又到周末了,祝大家周末愉快!猜一猜周末老王给大家准备点什么干货呢?


本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!