【老王】注意,下周应该这样操作!-牛人微信
首页> 社会> 【老王】注意,下周应该这样操作!

【老王】注意,下周应该这样操作!

2018-08-10 19:16     社会     来自:金大师黄金

今天沪深两市总体是缩量调整,创业板在医药股的带动下表现还可以,不过也是冲高回落。由于成交量的不济,指数很难形成连续性的上攻走势,所以大涨的时候将仓位降下来肯定是正确的。上证指数在2800-2820这个区间肯定是有压力的,前期那个1700亿的阴线不是那么容易就能克服的,所以目前这种行情就是脉冲涨一下之后就会回来,上证指数短期支撑位在2780点,所以今天上证指数回到2780点应该是短线加仓的位置。

图:上证指数短期支撑在2780点附近

上证指数目前受压于5周均线2811点,今天沪指最高冲到2806点,5周均线的压力肯定是有的。因为5周均量目前扣抵在7月13日当周的7232亿,而本周沪指的的量能应该达不到这个量能水平,所以沪指是无法站上5周均线2811点之上。下周沪指5周均量扣抵在6770亿,还是有机会探一探5周均线的压力。当然目前的量能水平能不能够维持住,这将决定大盘的反弹高度。上证指数下周的话5日均量就将相继扣抵在1473亿、1400亿、1511亿,如果上证指数想要往上攻的话以今天这样的量能水平肯定是不行的。

图: 上证指数受制于5周均线的压制

目前上证指数30分钟KD指标准备形成金叉,老王预计下周一大盘估计还能再往上冲一把,反弹高度在2815附近。届时可以考虑再度逢高减仓了。因为目前上证指数60分钟KD指标处于高位钝化,一旦创高,60分钟KD指标必然会再度出现顶背离,所以下周一大家找卖点。

图:上证指数只要创高,就必然出现短周期指标的背离

下周是股指期货交割周,交割周魔咒不得不防。老王印象中大盘自3500点调整以来基本上碰到期指交割周指数都是以跌为主。所以下周大家在操作的过程中就需要小心谨慎了,切记不要追高。如果跌下来了可能就有短线做反弹的机会了,冲高时减仓留2-3成左右的底仓就可以了。

又到周五,祝大家周末愉快,这周总体看下来,听老王的朋友们应该很美滋滋的吧!

以上内容由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!