反腐!揭阳市委派出8个巡察组,专项巡察16个问题村-牛人微信
首页> 国内> 反腐!揭阳市委派出8个巡察组,专项巡察16个问题村

反腐!揭阳市委派出8个巡察组,专项巡察16个问题村

2018-08-10 19:14     国内     来自:普宁论坛

按照省市基层正风反腐三年行动方案(2018-2020年)的部署和揭阳市委书记李水华关于整治问题村的要求,揭阳市委决定派出8个专项巡察组从8月6日至9月15日对全市16个问题村(社区)开展农村正风反腐专项巡察工作。8月6日,揭阳市委巡察工作领导小组成员分别带领各专项巡察组到各县(市、区)召开巡察进驻前见面会,专项巡察组通报了巡察任务和工作安排,并就共同做好巡察工作与被巡县(市、区)交换意见。


会议强调,农村正风反腐专项巡察是围绕揭阳市委“整治问题村走在前列”的决策部署,任务重,要求高,各县(市、区)党委和巡察工作领导小组要站在政治和全局的高度,突出政治定位,明确政治责任,坚决落实政治巡察要求,全力配合专项巡察工作,确保巡察任务圆满完成。对于巡察反馈的问题,各县(市、区)党委必须做到事事有回音、件件有着落、条条有整改。各专项巡察组要依法办事,依规履职,严格遵守巡察权限。把发现问题作为衡量巡察成效的重要标准,深挖问题线索,推动有关部门严肃查处。


根据揭阳市委巡察工作领导小组工作部署,近日,8个专项巡察组进驻榕城区仙侨街道下六社区和榕东街道钟厝洋社区、揭东区曲溪街道上围社区和云路镇老桃村、普宁市下架山镇双丰村和云落镇榕树埔管区、揭西县塔头镇潭新村和棉湖镇新厝陂村、惠来县隆江镇前埔村和神泉镇神农村、产业园月城镇寨内村和白塔镇塔北村、空港经济区渔湖镇仙阳村和地都镇石头村、普侨区新兴村、大南山侨区桃园办事处连城村,正式开展巡察工作。


这次专项巡察由揭阳市委授权,采取提级和异地交叉巡察方式,直接进村入户,采取“一竿子插到底”的方式,主要聚焦发现并解决农村突出问题,助力推动破解历史遗留问题和现实难题。通过政治巡察这条主线,摸清摸透问题村(社区)的总体情况和主要问题,重点发现党的十八大以来涉及农村基层组织建设、涉黑涉恶、“微腐败”、环境污染防治以及意识形态责任制落实情况等问题,同时将近日省委第五巡视组向揭阳反馈巡视情况时指出的基层党员干部赌博问题严重也列为本次巡察重点,着力推动解决群众身边的不正之风和腐败问题,推进各级党组织全面从严治党主体责任进一步落实,打通全面从严治党“最后一公里”,净化基层政治生态,把党的基层组织锻造得更加坚强有力。


揭阳市委巡察工作领导小组成员在会上作了动员讲话。专项巡察组全体同志,被巡县(市、区)党委书记、纪委书记、组织部部长、联络组组长、巡察办主任,相关镇街党委书记、纪委书记、组织委员参加了见面会。



本期责编:坛料哥

▍来源:揭阳日报

聚焦普宁
 

办港澳通行证、护照 | 普宁论坛招聘

凌晨3点,你未曾见过的普宁

工地事故1死1伤 | 车贴免费洗车

弃婴夭折 | 面长白虫 | 为救人违章

涉嫌卖淫 | 占陇女子家中身亡 | 追捕弃车男

照顾脑瘫女儿47年 | 生死28小时 | 说谎误诊

办理准生证 通讯录 普坛APP | 更换驾照