一双儿女上小学压力大,老人要把女儿带回老家养!深夜,杭州一位父亲哭着爬上江东大桥……-牛人微信
首页> 社会> 一双儿女上小学压力大,老人要把女儿带回老家养!深夜,杭州一位父亲哭着爬上江东大桥……

一双儿女上小学压力大,老人要把女儿带回老家养!深夜,杭州一位父亲哭着爬上江东大桥……

2018-08-10 18:53     社会     来自:都市快报

“老婆,这也许是我打给你的最后一通电话了,我现在在江东大桥上,决定结束我这卑微的生命……对不起,这辈子没能给你好的生活。如果有下辈子,我一定好好补偿你!”8月7日晚上,小葛(化名)带着哭腔说完这句话,就挂断了电话。

    

老婆有些莫名其妙,再打电话过去,听到的却是“您拨打的电话正在通话中……”

   

难道老公要轻生?她连忙拨通了110报警。

   

晚上22点20分左右,大江东公安分局河庄派出所民警钱银建迅速带队赶往事发现场。


时间就是生命!因为不清楚小葛具体的位置,警车上了江东大桥以后,民警就一直四下张望,观察桥边情况,终于在护栏边看到了一个男子的身影。



男子正是小葛,坐在桥栏杆上,正在一边哭一边打电话,像是在跟亲朋好友道别。


民警走过去,发现小葛脸上挂着泪痕,身上还隐约有股酒味。


“你们不要管我了,我已经跟我老婆告别了,还有两个电话要打,打完电话我就没什么可留恋的了。你们谁也不用劝我。”小葛一脸生无可恋。


“你先别冲动,有什么事跟我聊聊。”钱银建开始以长辈的口吻跟小葛唠起家常来。


“你什么都不用劝了,我今天就是不想活了,你们拦不住的。”


“我不拦你,你说你年纪轻轻的,有父母吧,有老婆吧,应该还有孩子吧?”


提起孩子,小葛哭的更厉害了。


看来这事跟孩子有关,钱银建趁热打铁,继续劝说:“就算你不考虑自己,想想你的孩子,你就这么跳下去了,你的孩子怎么办?”


小葛没吭声。


“我也有孩子,你想想,孩子以后没有爸爸,被人欺负怎么办?”


劝了十几分钟,小葛抹了抹脸,慢慢冷静下来,从护栏上爬了下来。


民警把他带回了所里。


小葛说,自己十几岁的时候便跟随爸妈来到了杭州,现在一家人住在杭州萧山。几年前,他结了婚并且有了一对儿女,工作虽然收入不高但也还算安稳。


不过,眼看两个孩子都要上小学了,家里的开销一下子大了起来。


前几天,父母告诉小葛,他们打算回老家去,顺便把孙女带回去在老家养,这样也可以缓解一下生活的压力。


小葛对此一直不同意。双方就这么僵持着。


事发当天晚上,小葛和父亲一起喝了点小酒,父亲又提起此事,两个人便吵了起来。


激动中,父亲甩出一句话:“你又赚不到钱,有什么办法!”


这句话扎了小葛的心,想到因为自己没能力赚钱,竟要送孩子回老家,他心里很不是滋味,再想想自己有一些同学都已经当大老板了,而自己还是普普通通的上班族,就更难过了起来。



酒劲上头,小葛忽然激动起来,觉得还不如死了算了,一了百了。


他一个人跑到了江东大桥上,准备跟亲朋好友一一告别之后,就跳桥结束生命。


“有什么比活着更重要的?如果你真的自杀了,才是对孩子,对这个家的不负责。”经过民警的劝说,小葛渐渐解开了心结。


随后,小葛的父亲赶来派出所将小葛带回了家。他也答应民警,回去会和儿子好好商量孩子的事。


记者 林琳 通讯员 俞小薇




·开车一个半小时打包几只馒头,竟然还觉得很值!一个吃货眼中的杭州第十区

·她才7岁,如果没有吃那盘黑木耳,9月就要上小学了!床头是她最爱的娃娃,但可能再也玩不了了

·要接儿子,女儿又醒了!二胎妈妈求助老公得神回复:老婆你辛苦了!

·突发!保俶北路西溪河河堤塌方,两辆汽车陷入