【窗边闲聊】笑出内伤,外国童鞋的日子也不好过啊!-牛人微信
首页> 国内> 【窗边闲聊】笑出内伤,外国童鞋的日子也不好过啊!

【窗边闲聊】笑出内伤,外国童鞋的日子也不好过啊!

2018-08-10 17:57     国内     来自:深圳世界之窗

时间来到8月第二周的周五

童鞋们的作业都做好了吗

有没有一点期待开学,跟小伙伴见面呢


今天,我们先将视线投向英国

英国的童鞋也正在放暑假

开学以后等着他们的不只是学习

还有一堆奇葩的校规


其实在去年就有英国中学男生集体穿短裙

去上课的新闻,因为学校禁止穿短裤上学

炎炎夏日,男生们只能穿短裙去学校了




总跟鞋袜过不去


大家都知道,英国学校对于校服的严格规定历时已久,衬衫颜色、裤子长短等都有统一要求。


然而有一位网友表示他的学校对袜子也有规定,只能穿纯海军蓝的袜子,如果袜子上有个LOGO或是其他颜色,那就别进校门了。


威尔特郡斯温登Nova Hreod学校,16岁的女中学生Abigail Francis在寒冷的冬天在黑色紧身裤外,套了双色彩鲜艳的保暖袜,于是,就这么被学校赶回了家。


Nova Hreod学校的着装标准就规定:不管是什么颜色的袜子,都不允许女孩外穿


袜子怼完了也没忘记对付鞋子。去年,英国一在校中学女生因鞋子不够亮、不符合新的入学标准被逐出课堂。



彩色发圈:我惹谁了


除了穿着之外,英国中学对学生的妆发也有规定。Melisa的学校规定不允许涂唇膏,无色无味的也不行。


英国女生大多是天生的浅色卷发,所以学校只好在发圈上做文章了。Naomi说她的中学不允许女生使用彩色发圈扎头发。



孩子迟到,家长遭罪


英国多地教育部门出台规定,对经常无正当理由迟到学生的家长罚款60英镑;若21天内不交钱,罚款数额加倍;若坚持不交钱,家长可能受到起诉甚至被判入狱



厕所:来来来排好队,证明都带了伐


有学校老师称:所有学校都有学生上课时以上厕所为借口离开课室的行为发生。


为解决这一问题,英国韦尔斯一所中学在新学期向家长发信息称,他们的子女若需在上课期间上厕所,需事先交医生证明



别太性感,引起犯罪


据英国《每日邮报》报道,去年新学期初,英国洛德格雷中学遣返70多名女生,原因是她们穿了短裙或紧身裤,太过性感


校长特雷西•琼斯表示,学校的塔式大楼有6段楼梯,不希望穿超短裙的女生在上楼梯时被偷窥。


英国希钦女子学校修改制服规定,要求所有女生在考试时只能穿长度过膝的长裙,目的是不转移男监考老师的注意力。


看了这么多英国中学的奇葩校规

也真是为孩子们伤脑筋

虽然校规的出发点是好的

但有些学校的处理方式真的一言难尽


你或你家孩子遇到过哪些奇葩校规

快留言告诉小窗吧!


(部分文字来源于网络)