首页> 互联网> 【戏精】赤峰一男子谎称银行中介诈骗钱财,已有好多人上当受骗

【戏精】赤峰一男子谎称银行中介诈骗钱财,已有好多人上当受骗

2018-08-10 11:55     互联网     来自:内蒙古晨报赤峰新闻

今日,内蒙古晨报全媒体记者从元宝山区法院了解到,近日,柴某谎称某银行中介机构负责人,谎称帮别人办理高额贷款,从中收取手续费,被依法判处有期徒刑一年零八个月,并处罚金一万五千元。  


       据了解,2018年初柴某因急需用钱,四方打听联系了一个外地办理50万元贷款的人,中途不知哪一步骤出错,最终没能办成贷款。柴某思来想去心生一计“自己办不成,可以假装帮别人办啊,平日里谁没个大事小情,总有需要钱的地方,这基本上零投入,高回报啊!”。为了让自己看起来有“专业范”,柴某特意去银行“身临其境”体验了一把贷款流程。一切熟记于心后柴某开始在微信上、生活中“广撒网”找人办理贷款,承诺下款额度20万-60万元,每笔高额贷款收取50元至1000元不等的费用,从2017年11月份至今共骗了10余人,共计3万余元。钱骗到手后,柴某为了打消他人顾虑,居然在网上随便打印了一份贷款合同,还装模作样的雇了几个年轻小伙,对借款人又是复印身份证又是拍照登记,姑且瞒过了一时。但终究纸包不住火,眼看几个月过去了,借款人分文未见,到公安局报了警。
       元宝山区法院经审理认为,被告人柴某以非法占有为目的,多次采取虚构事实的手段骗取他人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,遂作出上述判决。


|内容来源:内蒙古晨报赤峰新闻
全媒体平台消息(记者 陈秀俊)
你会喜欢


敖汉旗通报三起典型案例/内蒙古两名厅官一名受审、一名被逮捕

【重磅】红山区公共停车位要收费了!价格按时间计算,这事你怎么看?