【乌海新闻】海勃湾警方破获 100万元职务侵占案-牛人微信
首页> 社会> 【乌海新闻】海勃湾警方破获 100万元职务侵占案

【乌海新闻】海勃湾警方破获 100万元职务侵占案

2018-08-10 11:53     社会     来自:内蒙古晨报乌海新闻


内蒙古晨报全媒体平台 记者 金树泉 通讯员 杨利军 李金波

近日,乌海市某公司负责人邱某某到乌海市公安局海勃湾区分局报警,该公司副总利用职务上的便利,将公司价值100余万元的财务非法占为己有,由于该案件案值较大,引起分局及刑警大队领导高度,责成刑警大队一中队立即开展案件侦查工作。

一中队侦查员立即调取该公司的帐目进行查询,虽然侦查员并不是专业的财务人员,但是为了尽快查明案件事实,侦查员通过网络、书籍在短时间内努力认真学习财会知识、分析研判,最终在繁杂的帐目中找出诸多异常,发现该公司副总薛云慧有重大作案嫌疑。为防止薛云慧畏罪潜逃,大队利用薛云慧曾经来刑警大队报过案的经历,以核实报案信息将犯罪嫌疑人薛云慧约至刑警大队控制并进行询问。薛云慧面对大量详实的证据,终于承认自己利用在公司担任副总的职务便利,以谎报车辆解约实际私自扣车、卖车等方式和虚拟贷款车辆套取公司资金的方式侵占公司财产的发展事实。

记者了解到,出生于1984年的薛云慧将侵占的100余万元在一年内用于开设网吧,目前,犯罪嫌疑人薛云慧已被依法刑事拘留。案件正在审理中。