首页> 社会> 沉迷《延禧攻略》宫斗的你,有没有注意到这些精心细节

沉迷《延禧攻略》宫斗的你,有没有注意到这些精心细节

2018-08-10 01:30     社会     来自:19楼


 对生活,你有过追求吗?

——  先记

王勃曾有他流传的滕王阁。这是一座能在崇山峻岭突显而出的阁楼,是皇子旧时的故都,却更像是天上谪仙住过的仙阁。上入九重云天手可摘星辰,宏伟气势可见一斑。

杜牧曾有他可叹的阿房宫。五步一楼,十步一阁,宫殿里的走廊就像是绸带般千百萦回,整整齐齐排列着的飞檐像鸟嘴向高处啄着,如密集的蜂房,就那样高高地耸立着,秦王的奢靡溢于字里行间。


杜甫曾有他辛酸的茅屋草堂。老叟无力,竟被几个少不经事的黄毛小儿所欺凌。白天被卷走的茅草挡不住夜晚突来的风雨寒霜,屋子里的雨也开始变得密密麻麻,于是便白白醒了一夜,生出“安得广厦千万间”的独有感叹。


从古至今,我们一直对于“有所居”这个概念非常重视。王公贵族更是一直把眼光放在了更完美的建筑上,滕王阁也好,阿房宫也罢,耗费了这么多人力物力,都是在追求更好的居住环境和生活环境经历过“安史之乱”的杜老更加如此,吃过黄莲,哪怕是一碗白糖水也是甘之如饴,更别说是蜂蜜了。



说到追求,最近于麻麻新上线的新剧《延禧攻略》可以说是极致了,动辄在微博热搜上下活跃着。于麻麻一改之前姹的风格,变成了现在呈现出的碧瓦朱甍,甚至为了还原真实历史场景请了故宫博物院文物修复人员。

低调奢华出一种新的风格,刻意将滤镜的灰度调高,电影般的高级感立现!而这也正从另一方面体现出当时皇族们对生活的极致追求。

呈现在我们眼前的头饰和服饰都是这样的素雅精致:再来看看皇宫中的局部布景:光光是一个塌前矮柜便是以乳钉装饰,玉石作为图案进行镶嵌。墙上的浮雕,柜上的松木以及桌上的琳琅满目摆件,无处不透露着一丝丝的雍容,极富讲究。

当时的装饰当然离不开“对称”元素,这也是中式风格必不可缺的一个风格元素。阁楼台榭中的雕梁画栋都成双成对地沿着中心线左右呼应,看起来就显得大气和谐,有着皇族特有的不容破坏的秩序感。


讲究到现在,身边不少小朋友已经在喊着想嫁聂远了。要是现在穿越能住在这样的一个皇宫里,是不是都觉得值了呢?或者,你对生活的追求又幻想过什么呢?


有一位小姐姐说,当然有过幻想,因为年轻时我们有梦。漫步过雨后的拱宸老街,悠悠河岸,枕水人家。这里已经慢慢消失了白墙黑瓦的四合院,留下些复古翻新的小门面,却让我阵阵心安。


欣赏过钱江新城的夜景,鳞次栉比的高楼,来往穿行的车流。白天悠悠的钱江水风景,晚上迷幻的钱江灯夜色,让我开始无比向往这都市的繁华。

想要拥有自己的沿江大宅,充满科技感,智能家具。电饭煲里温着饭,女儿在安静地看着读本,狗狗在她桌边安静地喝水,老公刚从厨房端出菜冲我微笑,一切的想要都刚刚好。


梦想着的一屋两人三餐四季,也在慢慢实现……



小姐姐叹了一口气,嘴角泛起的弧度慢慢被抚平。回到现实后的她说,终于我们在杭州扎了根,也拥有了自己的小窝。想想当时我们站在毛坯房里指点着江山:

我以后家里一定要装个空调,想开就开;老公要在厨房装上洗碗机,说是从此不怕我让他洗碗;还要在卫生间做个双台盆,我在刷牙他在笑;他还想要在餐厅加个中岛,满足我西厨的小愿望……



然而当我们开始装修,就发现我们把一切都想得太过简单美好了。装修预算看的头昏眼花,选建材跑遍了杭城市场,可跟邻居一讨论,发现还是被摆了一道。听朋友的建议找了相熟的包工,结果工地大小问题不断,施工不好还无处说道。又突然发现对软装搭配一窍不通,我想的老公要的女儿期望的,如果搭在一起根本不忍直视……


小姐姐没说完就先轻叹了一口气……

可是你们都不知道吗?

有房族的打卡圣地就开展了




19楼浙江秋季家博会

//      8月11-12日(9:00-20:00)    //

//      杭州国际博览中心(G20会馆)    //


装修设计

进入家博会场馆现场的时候,直接在签到处领取入场礼。这样,你就同时拥有了2000元的装修基金券+1800元的监理兑换券+1万元的家居消费券。

解释一下,就是你进门就有2000元的装修基金抵用券,五大节点第三方监理免费验收,1万元的家居消费抵用券!省钱就不用说了,更重要的是五大节点验收,第三方监理帮你避坑落井,省去一个大麻烦。

装修设计公司:城建装饰、九鼎装饰、麦丰装饰、南鸿装饰、奥林装饰、博瑞装饰、至美焕新、铭品装饰、亚加装饰

*注:装修基金券+监理兑换券仅限在家博会现场下单装修公司可使用,点击查看大图


建材物料

瓷砖卫浴、地板木门、衣柜门窗、橱柜厨电、空调电器、吊顶等等必需建材在这里全可以一站式采购,再也不用辛苦去海淘!这里所有的优惠全都给你准备好,你只要人到就好!


*上下滑动查看

家具软装

家里硬装结束准备入手家具软装或是想把家里的大件全换上一遍的朋友可以往这边看看这些品牌。

家具床垫:顾家家居、北美之家、芝华仕沙发、自在美栖、柏森家具、米唐美式家居、乐至宝沙发、博明轩家具、摩根世家、CBD家居、寓见家具、歌地祥和家具、福莱克仕、舒达床垫、丝涟床垫、慕思床垫、金可儿床垫、喜临门床垫、钟意莱山棕床垫、皖宝床垫、雅兰床垫……



爆款福利

1、联单礼

【一单】抽奖:便洁宝智能马桶、电风扇、羽绒枕...100%中奖

【两单】换50元联华超市卡一张,全杭州通用

【三单】换200元联华超市卡一张,全杭州通用

【七单】换智能扫地机器人一个,轻松搞定卫生

【参与规则】

  • 使用家博会统一定单,实付金额满1000元以上,并出具当天付款凭证小票;

  • 参与兑换品牌,必须为19楼家博会公示参展品牌;

  • 须不同品牌,不同类别定单;


2、爆款秒杀

对应爆款

列举少许在线秒杀的优惠

吊顶家具床垫橱柜,低至3折!

*阅读原文查看更多品牌特惠

*上下滑动查看


3、互动礼

进到现场拿到逛展地图后,马上看看地图上的刮刮卡活动~ 在我们展会的服务台、休息区、联单换礼处都有提醒参加刮刮卡活动哦。

刮刮卡一等奖:iPhoneX 

刮刮卡二等奖:小米6X 手机

刮刮卡三等奖:现金188元红包

刮刮卡四等奖:现金88元红包

复习一下时间地点哦:

8月11-12号(本周末)

杭州国际博览中心 

(杭州市萧山区奔竞大道353号)



【本文为19楼活动】


记得点击阅读原文报名哦!