这个票涨停了!后市应该......-牛人微信
首页> 社会> 这个票涨停了!后市应该......

这个票涨停了!后市应该......

2018-08-09 21:43     社会     来自:金大师

昨天指数大跌,今天指数大涨,小散又被玩坏了。老王在昨天的文章中说:“上证指数5日均量就将扣抵在低量1291亿了,只要上证指数维持今天这个量能水平,或者量能稍微低一点也可以,指数就能上去。”扣抵量的用法是不是很神奇。昨日由于上证指数5日均量扣抵在1700亿的高量位,主力很难在昨天就发动攻击,因为推升的成本太高了。那为何今天能大涨呢?因为今天上证指数包括创业板指数5日均量都扣抵在低量区,上证指数今天5日均量扣抵量只有1291亿,所以主力不用花多大的力气就能让指数重新站回5日均线。

不过接下来上证指数将面临10日均线、20日均线以及前期空方跳空缺口的压力,特别是上证指数8月2日的那个将近1700亿的放量跳空阴线,以目前的量能情况过去是比较难得,缺口的压力在2820附近,目前2800-2820区间是短期沪指的主要压力区间,所以昨天下跌时加仓那今天大涨时就应该减仓了,仓位需要降下来。

图:今天上证指数5日均量扣抵在低量区

创业板指数今天大涨,但没有越过10日均线。创业板的5日均量今天扣抵在低量区,所以今天只要稍微放点量就能上去。今天创业板指数放了605亿的成交量,量能能否持续将决定创业板的反弹高度。如果出现缩量,那回调就是大概率事件了。

今天科技股表现很强势,中国软件涨停、紫光国微也涨了不到6个点。如果中国软件明天只要冲,那就是止盈的时候。如果跌一点也可以走了。因为中国软件马上要打ENE上轨了。下轨到上轨20%的空间,方法大家都知道,就看有没有本事赚到这20%的利润了。

图:中国软件完美演绎从ENE下轨到ENE上轨

现在的行情是超跌反弹行情,这种行情量能决定反弹的高度和持续的时间。超跌反弹行情如何做,其实老王已经把很多方法教给大家了。ENE打下轨买入、指标底背离买入、负乖离率过大等等。超跌反弹行情单票能赚10%以上就是大赚了,能赚5-6个点也是可以了。抓反弹,就看谁的胆子大,动作快,跌得时候敢于买,涨得时候敢于卖。千万不要因为博反弹而出现套牢的情况。

下周是股指期货交割周,交割周魔咒又要来了,所以对目前的行情不能过于乐观,往下跌也不用过于悲观,我们只要按照既定的交易方式和看盘技巧来操作就可以了。老王还是那句话,跌深反弹的行情切记不要追涨杀跌,更不要把反弹当做反转操作。

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎