突发煤气爆炸!怀孕7个月准妈妈全身重度烧伤!保大还是保小?这家人竟选择.....-牛人微信
首页> 国内> 突发煤气爆炸!怀孕7个月准妈妈全身重度烧伤!保大还是保小?这家人竟选择.....

突发煤气爆炸!怀孕7个月准妈妈全身重度烧伤!保大还是保小?这家人竟选择.....

2018-08-09 21:22     国内     来自:都市快报午间版


当务之急,一定要保住周菁这 " 危在旦夕 " 的手。烧伤整形科宁官森副主任医师和张珏主治医师为了防止上肢坏死,在病床立刻对其进行手臂切开减压处理。


这一问题刚解决,新问题又出现了。


周菁面部肿胀越来越严重,开始出现喘气困难,水肿开始压迫气道。烧伤整形科紧急联系耳鼻喉科,进行气管切开。切痂手术必须立马进行,由于周菁失液严重,术中输血近 2500ml, 并用异种皮覆盖创面,降低后期发生感染。术后,周菁转移进了重症监护室,郭凤梅主任医师及徐静媛博士等时刻监护她的生命体征,度过前三天休克期关键时机。


多科室合作,男婴呱呱坠地


早产两个多月,孩子在出生后就转入了新生儿监护病房。


之后一个多月时间,张珏主治医师又先后为周菁进行了两次切痂和两次植皮手术。"异种皮覆盖后的20多天,我们查看了创面情况,烧伤不是很严重的皮肤,已经有自己恢复的迹象,但是烧伤严重部位需要植皮。取头皮和背部部分皮肤植入烧伤部位,背部大面积皮肤植入手腕、肘关节等关节部位,防止由于挛缩影响手功能。而头部则以小块邮票皮为主,一点点修补受伤部位。" 张珏主治医师介绍说。


好在周菁年轻,身体素质不错,头部和背部也没有受到损伤,植皮来源充足,之后几次手术都恢复良好。随着一次次手术结束,创面慢慢缩小,感染期风险逐渐降低。前几天,这位年轻妈妈带着她的孩子一起平安出院。



看完这个暖心的新闻,小编想起之前在网上看到这样一个故事,90后孕妇在进产房的那一刻,偷偷塞给医生一纸条!医生看完后完全懵了!你怎么看呢?



产房门口的众生相,令人触目惊心。在各种电视剧中更有这种桥段,每次产妇在产房生产,遇到紧急情况,医生就会在手术室门口问老公和婆婆,保大人还是保孩子?



一般情况下,婆婆的第一反应就是保孩子,老公会再三纠结,“我两个都要,求求你了两个都要,若最后只能保一个,老公就会满脸心痛地默许妻子的心愿保孩子,之后伤心自责锤头叹气。


在这里,每天都上演着生老病死。在这里,有最感人的亲情,也有最纠结的人性。看完之后只有一个想法:

太不容易了

生而为女人,每一步都很艰难。

每个母亲和孩子之间,都是生死之交!


新闻来源:现代快报、综合网络


识别二维码

关注我们