首页> 娱乐> 垦利警方遭遇“非法拘禁”连环罗生门——究竟真相在哪?

垦利警方遭遇“非法拘禁”连环罗生门——究竟真相在哪?

2018-08-09 19:48     娱乐     来自:鲁中晨报东营新闻

     今年年初,垦利警方接到临沂男青年王某某报警称,自己与一个同伴在垦利被3名男子非法拘禁、殴打致伤。垦利警方随即开展案件侦查。直到最近,3名犯罪嫌疑人的落网却让案件有了新的疑点!面对这起“非法拘禁”连环罗生门案件,垦利警方深究细查,真相逐步被揭开……

-罗生门一-

二人报警称被非法拘禁,但在细节方面却不相吻合!

       2018年1月29日,垦利分局接到临沂男子陈某新、王某壮报警,称两人在垦利被他人殴打并非法拘禁。据报案人称,陈、王二人于1月28日到垦利找到刘某,沟通抵押车的事情,期间双方发生纠纷,二人被刘某及其纠集的人员殴打致伤,并被非法拘禁至1月29日。然而,当问及细节时,陈、王二人提供的情况却有所出入。多年的办案经验告诉民警,事情应该没有那么简单,其中肯定另有隐情。陈、王二人谁在说谎?民警决定,暂且不予揭露他们的谎言,待抓获嫌疑人后,定然揭晓。


-罗生门二-

犯罪嫌疑人说自己才是受害人!

      案件调查工作紧锣密鼓,很快,办案民警确定了3名犯罪嫌疑人的真实身份,但是3人在案发后集体“消失”,一时无法到案。民警采取外松内紧的策略,密切关注3名犯罪嫌疑人动向。直至7月底,垦利分局扫黑专业队民警得到消息,锁定了刘某等3名犯罪嫌疑人的落脚地点。7月31日凌晨,民警兵分三路对三名犯罪嫌疑人同步开展抓捕行动,一举将刘某、田某、王某泉三名犯罪嫌疑人抓获归案。刘某等3名犯罪嫌疑人落网后,向民警交代了非法拘禁、殴打陈、王二人的犯罪事实,但却又提供了新的情况!

      犯罪嫌疑人刘某告诉民警,自己才是受害人!究竟真相又在哪?


-罗生门三-

一重又一重——罗生门反复出现

       刘某交代:1月28日,自己在垦利某小区驾车外出时,2名男子突然出现,将他摁倒在地,抢走他手里的车钥匙,并由另外一名男子将他的车开走,随后上述二人也驾车离开。事后,刘某与朋友田某、王某泉将二人追回。刘某称,自己的车被对方开走了,自己才是受害者。当被问及:为什么车被抢走,却一直没有报警的问题时,刘某交代:自己的车属于抵押车,自己没有相关车辆手续;而且,也确实存在非法拘禁、殴打他人的情节,自知理亏,便没有报警。

       到底谁才是受害者?3名犯罪嫌疑人到案后,为进一步查清案件事实,垦利分局打黑专业队民警将陈、王二人约至垦利分局。根据犯罪嫌疑人刘某提供的情况,民警分别对陈、王二人进行调查印证。这一次,二人的供述出奇的一致:我们是来找刘某商量抵押车的事的,车开走的时候,我们俩只是抱住了刘某,对他没有伤害行为,也没有伤害他的想法。

      由于距离案发时间已经有半年时间,刘某当时是否被伤害,警方并没有直接证据,因此无法确定。这个谜团如何解开?

      正在这时,刘某说自己有证据……


-罗生门四-

真相——罗生门掩盖不了的罪行

       犯罪嫌疑人刘某向警方提供了证据,驱散了一个个谜团!

       刘某称:自己手里有陈、王二人当时使用的手机,手机上的聊天记录可以证实自己就是受害者。民警在陈、王二人的手机上找到了他们用语音与同伴沟通的聊天记录……陈、王二人如实交代了自己的犯罪事实。

      原来,陈某新、王某壮与王某伟(男,27岁,临沂市郯城县人)三人受梅某辰(男,33岁,临沂市郯城县人)指使,于1月28日到垦利区寻找并抢回临沂某公司的一辆抵押车。期间,陈某新、王某壮将刘某控制,王某伟从刘某处抢走车钥匙将车开走,后陈某新、王某壮也驾驶自己的车辆逃离现场。刘某立即纠集田某等人追赶,途中,陈某新、王某壮乘坐的车辆发生交通事故,被刘某等人控制、殴打并带至一废弃停车场拘禁至1月29日。

       谎言,只可骗的了一时。垦利警方抽丝剥茧,用自己的细致和认真负责的态度,揭开一团团迷雾掩盖下的真相。目前,犯罪嫌疑人刘某、田某、王某泉、陈某新、王某壮已被依法刑事拘留,王某伟、梅某辰已被网上追逃,案件正在进一步办理中。

(亓延平)

责任编辑:栗子

鲁中晨报招聘记者、编辑:

        鲁中晨报现面向东营地区应往届毕业生招聘记者3名,编辑2名(工作地点:东城)待遇:底薪+提成,一经转正缴纳五险,享受国家法定节假日。

  如有意向,请将简历投至编辑微信。