正式批复!贵州将新增一条高速公路!-牛人微信
首页> 国内> 正式批复!贵州将新增一条高速公路!

正式批复!贵州将新增一条高速公路!

2018-08-09 16:36     国内     来自:贵阳通源雷克萨斯

昨天(8月8日),省交通运输厅发布了《关于雷山至榕江高速公路初步设计的批复》。

雷山至榕江高速公路

根据批复,雷山至榕江高速公路起于雷山县城东的雷山互通,接建成的凯里至雷山高速公路,经大塘、桃江、永乐、平永,止于榕江县城北的忠诚枢纽互通,接在建的剑河至榕江高速公路,路线全长72.693公里。

全线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,整体式路基宽24.5米。在雷山、大塘、桃江、永乐、平永5处设置互通式立交。

网络图片

雷榕高速公路建成将缩短凯里、雷山与黎平、从江、榕江三县的距离,由雷山到榕江时间从2个小时左右缩短为40分钟左右,沿线贯穿雷公山腹地,受益人口达3万多人,对于整合这一带的资源优势、区位优势、生态优势、民族文化优势,打造环雷公山苗侗文化旅游线路,加快雷公山脱贫攻坚具有重要意义。

【文章来源:省交通运输厅、动静贵州


本站部分资料、图片来自于网络,如有侵犯了您的权益请立即与我们联系!我们将及时撤除,谢谢。