首页> 教育> 特朗普这句话一出,美国华裔估计都要炸……

特朗普这句话一出,美国华裔估计都要炸……

2018-08-09 15:22     教育     来自:环球时报GlobalTimes
环球时报GlobalTimes
Discover China
Discover the World

美国政治新闻网站POLITICO 8日报道称,特朗普日前在与15名CEO的晚宴上出言不逊,暗指来美的中国学生都是被派来的间谍。

报道称,当地时间周二晚上,特朗普在他位于美国新泽西州贝德明斯特斯特(Bedminster)的私人高尔夫俱乐部宴请了15位企业高管和白宫高级官员,到场的CEO们包括百事可乐(Pepsi)的英德拉•努伊、菲亚特(Fiat Chrysler)的迈克尔•曼利、波音(Boeing)的丹尼斯•穆伦伯格、安永(Ernst & Young)的马克•温伯格、和强生(Johnson & Johnson)首席执行官亚历克斯•戈尔斯基等。


这场晚宴据称是给大家提供一个与总统当面交流经济形势和畅谈经济计划的机会。



不过,报道称,晚宴上的大部分时间都被特朗普用来自说自话了,他还多次提到个人对中国的看法。


politico报道截图


在晚宴上,特朗普提到了一个不知名的国家,称“几乎每个来这个国家的学生都是间谍”,与会者说很明显是在指中国。


白宫对此言论拒绝置评。


特朗普这句话立刻引起了美国华裔精英的不满。前白宫内阁秘书长卢沛宁就在推特上称:“这对每一个华裔美国人(比如我)来说都是不能容忍的无礼行为,我们的祖先都是作为学生来到这个国家的。”


▲卢沛宁推特截图



新热门:

粉丝福利|这里有两张免费电影票请查收

前天新闻联播中令人震撼的一幕……

东归英雄土尔扈特人后裔给我们唱了一首好听到想哭的长调

答不出“中国长城在哪国”,小姐姐智商爆表!土耳其教育受拷问

杏仁奶到底是不是奶?因为加了真牛奶,它们被召回了


本文转自环球时报微信公众号(ID: hqsbwx)