首页> 科技> 台湾之光!已经反过来教日本人了

台湾之光!已经反过来教日本人了

2018-08-09 10:00     科技     来自:环球时报

以打诈骗闻名的台中地检署日前逮捕号称“电信诈骗祖师爷”级的朱志伟,发现他不再外销“技术”到岛外,而是充当“教官”,跨境吸收外国人来台受训。台媒感叹,台湾“诈骗王国”的恶名远播,已然成为“新国耻”。


据“雅虎台湾新闻网”8日报道,朱志伟的落网与一起日本人被诈骗案件告破有关。朱志伟勾结日本“山口组”等黑社会组织,在台中市成立诈骗机房。经过他的“调教”,日本诈骗成员骗术升级,没多久就骗到一名日本补习班业者。诈骗集团成员分饰“银行人员”“警察”及“检察官”,骗得受害人5830万日元(约合360万元人民币)。


▲日籍被害人遭被骗5830万日元(约新台币1600万元),仅能取回300万元台币。(图/镜周刊)


日本警方调查发现,主嫌正是“诈骗大鳄”朱志伟。不仅如此,台湾诈骗团伙还把脑筋动到“新南向政策”上,利用给东南亚国家“签证”的方便,从泰国引进成员来台受训,再诈骗泰国民众。
    

▲朱志伟被警方押解到银行提取名下存款(图/镜周刊)


网民嘲讽称,“没想到能让日本人向台湾人学习的竟是诈骗手法”;“赖神(赖清德)最需要的外资进来了”。还有网民留言讽刺称,台湾诈骗集团了不起,替民进党完成了高难度的“台日友好”和“新南向政策”。



了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)