首页> 游戏> 比鸡蛋营养,比豆腐好吃,三重补钙的宝宝早餐太值了!

比鸡蛋营养,比豆腐好吃,三重补钙的宝宝早餐太值了!

2018-08-08 23:51     游戏     来自:宝宝辅食日志

看到文章的妈妈和宝宝们都有口福咯~

今天麦麦给大家带来一个特别特别好吃的东西。

它外层薄薄酥酥的,里面软软嫩嫩的,鲜美香浓……不好意思,写着写着口水就流出来了

它就是金灿灿的海米豆腐鸡蛋饼啦,嗯一听名字就知道主要是海米+鸡蛋+豆腐做成的饼嘛。没错,这三种食材还有个共同的特点,那就是补钙!

海米补钙又提鲜,是非常理想的调味食材,有了它,辅食不加盐都会很好吃。之前就有妈妈留言说,家里本来不爱吃饭的宝宝,因为海米的助攻而爱上了吃饭。

豆腐软嫩,自带清香,也非常适合给宝宝吃哦。

其实每次发有关豆腐的食谱,都有妈妈在后台留言问宝宝是不是不能吃豆腐之类的。其实啊,只要不过敏,宝宝6个月以上就可以吃豆腐啦。

豆腐浓缩了黄豆的精华,软软的很容易咀嚼,而且豆腐富含蛋白质钙质,这么优秀的食材怎么能不给宝宝吃呢?

咱们今天这款海米豆腐鸡蛋饼1岁以上的宝宝就可以吃了哦,当早餐当零食都很不错。建议切小块让宝宝自己拿着吃,可以让ta享受到自主进食的快乐

(另外提醒一下,小龄的宝宝吞咽功能还没有那么成熟,所以吃任何东西都应该在家长的监视下进行,防止发生噎食)

当然啦,这个特别的鸡蛋饼不仅适合宝宝,全家人都可以一起享用,大人小孩儿都爱吃


菜名:海米豆腐鸡蛋饼

月龄:12m+

食材海米、鸡蛋1个、玉米淀粉2g、老豆腐80g

辅料:胡萝碎丁、葱末、食用油

工具:不粘锅


1.食材准备:

2.食材处理:

3.鸡蛋打散,加入玉米淀粉调匀后,加入胡萝卜碎末、海米碎、豆腐丁拌匀;

4.锅中刷上一层薄薄的油,倒入鸡蛋液摊成鸡蛋饼;

5.凝固后翻面,煎至两面金黄色即可

完成:


补钙小能手,外酥里嫩超好吃,一锅出来全家共享。


更多推荐

宝宝吃的东西,家长最关心的无外乎是不是够安全、是不是更少的额外添加、是不是足够营养。

从大海捞上来就直接脱水干燥、零添加的宝宝馋了淡干海米,自带鲜味,不爱吃饭的宝宝也能胃口大开。

很多时候花时间辛辛苦苦做了辅食,宝宝却不赏脸?那为何不借助一些更优秀的食材呢?

试试这个海米,提鲜又营养,高蛋白又高钙,相信一定会给你惊喜。大人们煲个汤加点海米也是特别提鲜的。戳上面的小程序卡片,就能把海米带回家哈~



 点这里抢海米!