首页> 娱乐> 【老吴】注意,这几个重点!

【老吴】注意,这几个重点!

2018-08-08 19:03     娱乐     来自:金大师黄金

(详情请听语音!)

今天晚上要开报告会,所以今天收评文章,我用语音的方式简单跟大家聊几句:


第一个、就是关于目前的大盘今天出现了一个下跌,而且下跌的幅度还不小,特别是创业板、中小板,它们的跌幅基本上把昨天的上涨幅度吃掉了,说明整个市场依然是弱势的一种环境。目前整个市场依然会是一个反复震荡的走势。之前也跟大家讲过了,作为反弹,它不会一蹴而就。所以,中间一定会有比较大的反复,因此大家要引起重视!


第二个、就是板块与指数之间也出现一个明显的分化。那么大盘指数,应该叫上证指数,远远强于中小板跟深成指的。从量能上看,上证指数的量能是下跌的过程中是放量的;但创业板昨天这波的反弹,量能不大,比7月份那波反弹其实是萎缩的。这说明资金开始从创业板,或者说小股票往大股票这边转移。


为什么会出现这种状况呢?就是因为发现近期这些强势的板块,基本上都是大权重。


比如,老吴一直强调的石油板块,大家都知道两桶油所占的两次权重都足够大吧;还有基建类的板块,如中国交建,也是属于一个大的盘子、钢铁、水泥,这些都是周期类的板块。受益于基础建设、和积极的财政货币政策的影响,所以资金已经开始逐步在转移。特别是前期的一些消费、医药、以及超级品牌这些股票,都出现了资金出流的迹象。尤其是超级品牌,前期涨得太高了。所以在这个位置出现这种资金出流,也是比较一个正常的现象。


另外就是医药,它主要是疫苗事件影响持续在发酵。不用多说消费了,因为目前整个经济情况人均手中可消费的资金越来越少了。


最近一个比较火的话题,就是没钱消费。为什么会没钱消费了?因为基本上,钱都被房地产给吸走了,像普通老百姓买房要还房贷、买了车要还车贷等等需要,他们都负担重,不敢消费。所以相比以前的房价,特别是这两年房价的高企,这两年的房价涨了好几倍。这样子的话,对老百姓其实是一个比较不好的事情,因为基本上把我们手中的现金储蓄都吸走了,所以不敢消费!有钱的,买了房子却不敢消费;没买房的,想着买房也不敢消费。


所以,消费这一块的话出现了一个明显不好的因素,那就是这边的资金也在出流。所以整体下来,我们目标接下来可能会放在这种周期类的股票上,而且一定是寻找那些在低位的,不是一些在高位的个股。


最后,重点提醒大家:仓位管理!天天在讲不要重仓,不要超过三成。为什么要仓位管理呢?因为昨天涨了,今天就跌了。如果没有买对股票的话就马上买进去,今天反而还要亏钱,这其实是很受伤的一件事情。所以,控制仓位至关重要!


第二个是风险控制,即止损。一定要止损,因为并不是每次判断都正确。当我们错的时候,一定要及时的把风险控制住!不要给深套了。


这是非常重要的两个点。好了,今天的收评就到这边,谢谢大家!

本文由吴志辉(投顾编号:A0600617100002)整理,不作为买卖依据,据此操作风险自负,市场有风险,投资需谨慎!投资有风险,入市需谨慎!