首页> 科技> 华为扎心广告:看完,我删掉了手机里的1000个好友

华为扎心广告:看完,我删掉了手机里的1000个好友

2018-08-08 17:58     科技     来自:21世纪营销全媒体传播平台

你知道一生中会认识多少人吗?

27000人左右。

那手机里的通讯录里有多少人?

1000人左右。

除去家人外,还能说真心话的朋友有多少?

几人吧。

 

看完这支广告

内心很受触动

想要分享给你们



这是华为做的一场实验性测试

在测试之前

测试员让受访者猜一下自己手机通讯录里的人数



实际上的人数远超于自己猜测的人数

 


删除不会主动联系的人

 


不考虑工作和应酬,还剩下多少人呢?

 


除了家人,你能说真心话的人还剩几个?



最后留下的人,你们上一次联系是什么时候?



现场给他打个电话吧



时间会留下最值得的人



当其中一个受访者说出“挂了”两个字的时候,狂人的心狠狠揪了一下,好友真的就在不知不觉中走散了。翻了翻自己的手机通讯录,不知从什么时候开始,曾经无话不说的朋友变成了列表里的“尸体”,很心酸。

在现在这个通讯发达的年代,人们的沟通变得简单迅速,交朋友的成本逐渐降低,通讯录里的人越来越多,可愿意说真心话的人却寥寥无几。


现在的我们,在社交软件上聊过几次天,一起吃过几次饭就可以称之为朋友,但这样的“朋友”真的是你想要的吗?


你有没有过这样的时刻,在夜深人静想找人谈谈心的时候,翻遍手机通讯录却不知打给谁,那一瞬的孤独感可以淹没整个城市。

 


时间是最无情的见证者,城市的生活节奏太快,人们都忙碌着只顾着自己的生活,和朋友就渐渐自然而然的疏远了。而正是因为知心好友很少,所以才显得格外珍贵。


华为通过这种方式,与消费者进行了一场深度沟通,让消费者带入自身,引起消费者的情感共鸣。告诉消费者,手机,不仅仅是一个工具,还是连接感情的桥梁。


朋友是一个号码,每次拨通后,连接的是两颗毫无顾虑、简单纯净的心。现在就拿起电话,打给那个可能许久未联系但你却倍感珍惜的人吧。


来源:营销案例精选(ID:m-cases)