绝不屈服!一支舰队启程驶往中东海域,无视美国禁令-牛人微信
首页> 教育> 绝不屈服!一支舰队启程驶往中东海域,无视美国禁令

绝不屈服!一支舰队启程驶往中东海域,无视美国禁令

2018-08-08 17:26     教育     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密..  

美国近期比较强硬,就是要求世界上所有的国家和地区都要禁止购买伊朗石油,并且给出的时间是11月初。如今时间所剩无几,但是答应美国要求的国家并不多。俄罗斯不仅仅没有减少伊朗石油进口,还主动投入巨资进行大的合作。日本、印度等也直接提出了豁免权要求,在美国明确拒绝给任何一个国家豁免权的情况下,日本和印度都强硬表态不会听从美国禁令。印度官方直言,美国的禁令,印度没有理由执行,美国国内的法律也与印度无关。这个时候不少军迷和网友期待中国的反应,其实我国的态度一直很明确,那就是不会按美国的指示办。

彭博社8月3日报道,美国施压中国减少甚至禁止购买伊朗石油的努力没有凑效,中国的立场十分坚定,绝对不会按照美国的要求去做损害自己利益的事情。毫无疑问,美国认为自己是世界霸主,想怎么样就怎么样,根本不顾他人的感受,面对这样的霸权行为,退让与妥协只能招致更大的麻烦,美国会得寸进尺。新浪财经财经评论指出,中国坚持不向美国屈服,向美国的霸权做法说不,是捍卫自身利益的必然,绝对是合理合法合规的正义之举。俄罗斯媒体也认为,绝对不能美国说啥就啥,美国没有权利指使全世界。

再这样的敏感时刻,在8月6日美国就要对伊朗实施制裁的时刻。据北海舰队公号8月6日透露的最新消息,海军第30批护航编队6日上午从青岛启航,将前往中东相关海域执行护航任务。据悉这次出动的军舰包括054A型护卫舰芜湖舰和邯郸舰等,当然伴随而行的还有补给舰,出动总人数大概是700人。军事专家指出,这次编队属于正常行动,主要是掩护海上商船,当然也包括油轮。专家指出,中国从中东地区进口的石油比较多,出动舰队护航是一种常态行为,当然也是捍卫自己利益的决心,外界不能过度解读,但也不能无视这种捍卫利益的决心。

毫无疑问,美国是想通过各个击破的办法让伊朗的各个主要石油进口国屈服,但这明显是不太现实的。美国想利用霸权要求全世界按照其意志行事,并且完全遵守美国优先,也是会遭到全世界反对的。俄罗斯卫星网评论指出,俄罗斯和中国的立场是完全一致,那就是绝对不能以损害自己的利益为代价顺从美国的要求,美国没有资格指手画脚。确实美国不按规则行事,总是自以为是的按照霸权行事。美国的霸权主义遭到了包括其盟友在内世界上绝大多多数国家的反对。前不久,加拿大、日本、欧盟还组建了抗美联盟。美国的霸权主义早晚都会行不通的。