首页> 互联网> 为了访华,澳外长也是拼了!但······丨睿观察

为了访华,澳外长也是拼了!但······丨睿观察

2018-08-08 06:35     互联网     来自:占豪
             

置顶公众号,关注世界局势与中国未来。

                 

独立思考·客观理性·中国立场·百姓视角·分享天下事

国际局势·财经热点·文化哲学·一网打尽·关注不后悔

新榜、清博连续2年全国公众号总排名前5


在过去的两年时间里,澳大利亚在特恩布尔政府的领导下,反华氛围越来越浓,中澳关系跌入谷底。政治关系不好,必然影响经贸发展,在巨大压力下澳大利亚又想与中国和好,过去一段时间各种嘴上谄媚。这不,在当地时间8月4日,中国外长王毅在新加坡出席东亚合作系列外长会期间,应约会见澳大利亚外长毕晓普。8月7日,毕晓普不仅称赞与中国外长的会晤非常积极,也再次提及访问中国,来进一步缓解中澳两国间的关系。她还提到希望能同中国外长一起在北京晨跑。


毕小普为啥说要和王毅外长一起在北京晨跑呢?那是因为王毅外长有每天晨跑的习惯,就是出访早上也要晨跑,毕小普知道中国外长这个习惯,于是提出希望同中国外长一起在北京晨跑。一国外长如此对另一国外长说话,如果两国关系好这当然是非常相得益彰,但中澳关系过去两年被澳政府搞得一塌糊涂,中国已经多次拒绝澳高官访华,毕小普这番言论显然就有讨好之嫌。


不过,对中国来说,这种讨好没啥用处,中国看的是言行一致。毕小普说得再好,澳大利亚不改变反华的态度,不断干反华的事,中国又怎么可能缓和与澳大利亚的关系?在占豪(微信公众号:占豪)看来,澳大利亚现在应该做的,首先就是消除中澳关系恶化的相关影响,把黑中国企业的钱给吐出来,把黑中国的那些人给打出去,否则中澳关系如何改善?缺乏诚意的嘴炮,中国看多了,没有兴趣。


在占豪(微信公众号:占豪)看来,中澳关系在特恩布尔任上恐怕改善可能性不高了,因为这位特恩布尔总理是个典型的白左小清新,这种对华态度中国对其已经彻底失望。澳大利亚要想改善与中国关系,换总理也许是最高效的方式!



右下点赞、右上点分享,就是最好支持!


美朝互相指责,局面却可能促成第二次“金特会”大戏?

最近,美国越来越显现出阻挠半岛局势缓和的态度,为此不惜威胁韩国、刺激朝鲜。然而,现在的互怼局面,却可能促成第二次“金特会”?这背后有何玄机?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。
关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。
思考者在阅读
特朗普发推:贸易战美必赢!结果:被自己人疯狂打脸!
寒门女孩707分考入北大,她却为何又感谢贫穷?
中国反击释放3个讯号!有一个妙招,我们一定要记得用!