至强大五座来袭 全新Jeep指挥官试驾-牛人微信
首页> 科技> 至强大五座来袭 全新Jeep指挥官试驾

至强大五座来袭 全新Jeep指挥官试驾

2018-08-08 01:48     科技     来自:21世纪车评

“ 其实SUV车型在国内可谓是占据了大半江山,也许与国内的路况和喜好有关,SUV足够好的通过性和大空间总是能满足消费者需求,而作为身披越野光环的Jeep品牌,自然也不例外的推出了专为中国市场打造的大指挥官,以前的七座版本相信大家不再陌生,而今天我们的主角却是五座版,少了一个大字,它会有怎么样的表现?”

直面Jeep

外观方面像Jeep经典的七孔进气格栅、大灯和日行灯分体式的设计依然不会缺席,不同的是大指挥官进气格栅是银色,而指挥官则是更运动的黑色,在前门板的标识COMMANDER上也能轻易判断这是一款豪华大五座版本,整车的气场完全不亚于家族旗舰大切诺基。

来到车内最直观的感受到了其营造的豪华氛围,中控台采用皮革和精致的缝线,车顶采用Alcantara翻毛皮材质包裹,搭配Nappa豪华打孔真皮座椅,在你手能触及的地方,基本都被软质材料包裹,对于一贯粗犷的Jeep来说这种明显带着奢华风的内饰着实难得,当然别忘了最有情调的1.23㎡的超大全景天窗。

卓越空间

指挥官的座椅填充厚实偏软,舒适度绝对要点赞,特别是坐在后排,翘起二郎腿,抬头通过全景天窗看着天空,一种行政级轿车后排的感觉油然而生,而且除了老板键外,两个USB接口、一个12V电源接口以及一个230V电源接口实用性毋庸置疑。

虽然车身尺寸没有变化,但采用五座布局之后,它获得了一个容积达到1000L的超大后备箱,可以将上图大大小小10个箱子轻松装进车内,且第二排座椅放倒之后还能扩展到1954L,此外尾箱隔板下方还有100L的额外私密储物空间。

Jeep的看家本领Active Drive智能四驱系统就是最大的亮点,其诞生的初衷就是充分考虑到当今消费者80%时间都在城市里使用的情况,得益于业界首创后轴智能分离技术,依然能为消费者带来“四驱安心两驱油耗”,并且配置了五种专业路况选择(自动、运动、雪地、沙地和泥地)

驾驶搭载了Jeep® Active Drive 智能四驱系统的指挥官只需要掌握好油门和刹车便能轻松应对大部分路况,这也符合城市SUV的定位,在交叉轴和滑轮组的项目中都表现出了卓越的通过能力,仅需0.2秒变能抑制打滑并将动力传到有抓地力的车轮上。

动力表现

本次试驾的车辆搭载了高功率2.0T GME-T4发动机,最大功率195kW,最大扭矩400Nm。并采用缸内中置直喷,集成式水冷中冷器,单涡管双涡轮增压,独立冷却EGR,气缸集成式排气歧管,可变机油泵,低摩擦技术以及电子泄压阀等技术,匹配来自ZF的9速手自一体变速箱。

全新Jeep指挥官油门踏板的反应很轻快,轻踩动力回馈及时,而且随着踏板力度加深,加速的感受会越来越好,近2吨的大家伙超越慢车绝不拖泥带水,并且采用了ANC主动降噪技术,在高速状态下依然能保持足够的静谧性。

指挥官的悬挂系统过滤非常好,得益于FSD四轮独立自适应减震系统,即使面对坑洼及颠簸路面时,仍能提供更好的滤震和缓冲体验。

当检测到轻微打滑时,ESP系统就会非常快速的介入并进行高效的锁止,以达到快速脱困的效果。同时,和不少车型需要大力呼油门以激活ESP响应不一样,指挥官只需要和平常驾驶一样轻踩油门,就能激活锁止,过程比较轻松,也不需要有特别的驾驶方式。

结语

Jeep的产品序列中,指挥官是一个全新的车系,全新指挥官(五座)与大指挥官(七座)在外观设计以及内饰布局基本是一样的,所以五座是细分市场的一个补充,更宽敞的行政级后排空间,更合适的价格,一款有着Jeep精神,能上山下乡也能游走城市的五座版指挥官,相信是个不错的选择。