除了孙中山故居,中山又新添了这些地标建筑-牛人微信
首页> 科技> 除了孙中山故居,中山又新添了这些地标建筑

除了孙中山故居,中山又新添了这些地标建筑

2018-08-07 21:46     科技     来自:广东电网微发布

中山是一座风景优美、人杰地灵的城市

去中山,大多数人第一时间想到的会是

孙中山故居、詹园或者是石歧乳鸽

不过,近日中山又陆续建成了一批

新的地标性建筑

究竟是哪几个?一起来看看吧~

1

中山供电文化展馆

2

中山供电文化园

3

中山500千伏文山变电站

有“颜值”,更有内涵

内化于心,外化于形

是这几个示范点的最佳形容

现在我们跟上大队一起去参观吧

走起

2018

8.4

“粤传承粤创新”社会主义核心价值观宣教采访团来到南方电网广东中山供电局,参观南方电网社会主义核心价值观教育基地及中山500千伏文山变电站,深入了解社会主义核心价值观在基层生根发芽的生动实践。

<<  滑动查看下一张图片  >>

学生记者听讲中,很投入

学生记者记笔记相当认真

第一站 中山供电文化展馆

第一站,采访团参观了中山供电局社会主义核心价值观教育基地。教育基地主要以“八星拱月”企业文化展示群为主体实施建设。其中,“月亮”是指中山供电文化园和中山供电文化展馆!

初心 · 百年电力

使命 · 光明足迹

奋进 · 文化引领

中山供电文化展馆通过这三个篇章,以价值观为主轴,结合声光图文和实物场景向采访团成员们不仅展示了中山电力百年发展历程,也同时展示了企业价值追求的独特魅力。

宣教采访团走进中山供电文化展馆了解中山电力历史文化传承等情况

“中国好人”高锋现场为小朋友讲述自己经历的“责任与爱心”的故事

“中山电力爱迪生”李亮棠在向学生记者们展示创新小发明

小记者们对电力新技术非常好奇哦!

点击边框调出视频工具条
 

点击播放:小记者参观之后的感想~

文化展馆走出去就是中山供电文化园,园区融入了社会主义核心价值观的意涵,博爱轩、工匠坊、主题雕塑讲述了动人的人文故事。充满了浓厚的核心价值观氛围。

核心价值观教育基地工匠坊

形似南方电网logo的创新椅子

社会主义核心价值观主题雕塑

第二站:500千伏文山变电站

“哇,这个智能变电站好高大上啊!”

“大眼萌真可爱,就像动画片里的一样!”

面对缓缓走来的大眼萌机器人

小朋友们发出了此起彼伏的赞叹声


第二站,采访团参观了新近竣工投运的500千伏文山变电站,这里是中山电网“三核六环”网架结构的第三核。

小记者们团团围住了机器人,舍不得走

采访团走进中山500千伏文山变电站

参观员工科技创新作品机器人团队

文山站作为南方电网首座500千伏全室内GIS变电站,是珠三角地区重要的能源中转通道,它提高中山电网的电力输送和接收能力,并且承载着完善中山北部主网网架、消纳东北部密集电源送出的重要使命!

文山站可以同时投入4个智能巡检机器人,实现站内设备智能运维全覆盖,包括两个室内GIS巡视机器人、一个继保室挂轨机器人“蜘蛛侠”、一个户外设备巡视机器人“大眼萌”,收获了本次活动中众多学生记者的“芳心”。

是不是感觉超级厉害的呢!

“在参观之后,自己的收获很大,认识到了“坚持”这种品质的重要性,从一开始只有几个人、完全靠人力来进行建设,到现在实现了信息化,智能化,这个过程中是有着一种坚韧不拔的精神品质在支撑着。”

 by 羊城晚报学生记者李欣蔚

要让企业文化建设在一线落地生根

就要突出发挥榜样和典型人物的示范作用

南方电网社会主义核心价值观教育基地里

有哪一些榜样力量呢?

★ “中国好人” 高锋 ★

  • 家喻户晓的“雷锋哥”,曾任中山供电局500千伏香山巡维中心值班员,现为一名扶贫驻村干部。

  • 先后被评为“中山好人”、“广东好人”、“中国好人”,组建了“高锋爱心供电服务队”,12年来志愿服务从不间断,

  • 用最平凡的善举,托起山区儿童的梦想,用默默无闻的坚持,带动更多人爱的接力。

“中山电力爱迪生”李亮棠 ★

  • 中山三角分局的李亮棠,1981年进入供电系统工作,刻苦钻研业务、心系用户,不断开拓创新。

  • 带领团队先后研发了缺相与过欠电压保护开关、低压防雷检测保护装置、防误操作接地装置、配网跨步电压漏电检测报警装置等多项发明,解决了配网中的技术难题。

  • 有多项成果在电网推广应用,个人有13项国家“实用新型”专利和5项国家“发明专利”,并获得广东电网公司技术能手、广东电网优秀共产党员和党员示范岗等荣誉。

★ “巾帼电力玫瑰”张春梅 ★

  • “巾帼电力玫瑰”张春梅负责中山供电局信息化精益管理,三基工程、区域联动等管理工作,“6+1”企业级管理信息系统营销、财务、人资和培评系统试点建设和推广实施等技术“硬骨头”工作。

  • 先后获得“2016年度电力行业信息化成果一等奖”、“2016年度电力企业国家级管理创新论文大赛一等奖”、“第二十三届国家级二等企业管理现代化创新成果奖”、“广东省企业管理现代化创新成果一等奖和二等奖”、“南方电网公司2016年企业管理信息系统应用优秀个人”等多项荣誉。

【教育基地】承载和宣教

社会主义核心价值观

【业务创新】落实和体现

社会主义核心价值观

【榜样人物】示范和发扬

社会主义核心价值观

这成为了南方电网以及广东电网

深入践行社会主义核心价值观

一面面生动的旗帜


编辑:邓阳越

通讯员:中山供电局 胡家玥