这个板块暗藏机会!-牛人微信
首页> 社会> 这个板块暗藏机会!

这个板块暗藏机会!

2018-08-07 21:40     社会     来自:金大师

今天我还是直接讲重点:


大盘是反弹不是反转。这个大家一定要有一个清晰的认识,这个关系到我们的仓位问题。反转仓位可以重仓或者满仓,但是反弹正常保持在3成左右。至少我自己是这样看的。不要一根K线改变了信仰,好了伤疤忘了疼。


不过,虽然不是反转行情,但是今天大盘的整体走势还是非常不错的,强度和力度是今年以来最强的一天。所以8月份还是可以向7月份一样,值得期待一下,会有一波反弹的吃饭行情。


很多人把今天的行情归纳为养老金入市上面来。其实养老金的消息威力没有那么大。只是因为这波空头太凶猛,短期跌得太多了,几天就把7月份所有的涨幅归零甚至为负,从盘面来看这里原本就有见底的信号。所以很明显,养老金的消息是多头为了反攻故意释放的利好。不是养老金导致大盘的上涨,而是因为多头要反攻释放了养老金的利好消息。这个逻辑不要搞反了。


今天涨得比较靠前板块是,石油、基建和国产软件!今天主要讲讲石油的投资逻辑:


 第一、石油价格上涨。每一次的贸易战或者大国之间对抗,石油作为重要的大宗商品,作用是非常重要的,所以石油经常会被当作一个工具或者一枚棋子。最近美国跟伊朗就出现了不确定的局势,所以导致整个石油价格的上涨。特别是今天国内的石油价格走的更凶猛一些,脱离了国际石油价格的走势,今天原油期货价格直接封涨停了。石油价格上涨,对石油企业是一个比较好的利好。收盘后,又出了一个消息,美国白宫6日发表声明,宣布美国将于7日重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。美国和伊朗的局势有升级的态势,伊朗作为石油输出国,一旦局势升级,石油价格将会继续上涨!


第二、两桶油是大权重股!中国石油和中国石化的权重是非常大的,而且又是低位。这种大巨头在低位,是稳定大盘指数的神器!所以,在这个弱势背景下,去选择一些大权重的低位股票,胜率会更高一些!基建板块里的中国交建是一个参照标的,也是大权重,也是在低位,基础建设的消息一来短期的爆发力也很强。底部直接两个涨停板启动,今天又差点封住涨停板。


第三、是业绩。因为石油价格的上涨,对整个石油行业以及公司业绩的影响是非常大的。我们可以看到整个石油公司的业绩都是增长的。中国石油半年报预计增长107%-122%,中国石化业绩增长50%。业绩增长幅度还是比较大的。


个股方面,稳健的我跟踪中国石油和中国石化!激进的,我跟踪的是通源能源和贝肯能源。这几只标的,都是按照周期共振战法挑选出来的。


本文系转载自【价值50老吴】(微信号:jiaz50)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文观点由吴志辉(执业编号:A0600617100002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!