首页> 娱乐> 抖音男友“患胃癌”,女子又打钱又打飞的看望,结果傻眼……

抖音男友“患胃癌”,女子又打钱又打飞的看望,结果傻眼……

2018-08-07 21:18     娱乐     来自:都市快报


嘉嘉(化名)是一个在广东东莞自主创业的女子,平时空闲时也会玩玩“抖音”。


7月底的一天,嘉嘉在“抖音”上认识了一个男子,男子自称姓袁,是香港人,家族在深圳有一家上市公司,最近因为接手家族企业的事情和家里人闹矛盾,不幸的是自己又被检查出“胃癌”,而且还是中晚期,在这个世上只剩下两个月的时间,再加上前一段时间爱恋的女友去世,内心悲痛欲绝,所以一个人跑到杭州散心。


在交谈过程中,袁某表现的彬彬有礼,积极乐观,很快赢得了嘉嘉的好感。嘉嘉表示非常愿意帮助袁某向他母亲说明他现在的处境,袁某却趁机提出:除非嘉嘉答应先做他的女朋友,才可以去找他的母亲帮忙。考虑到袁某只有两个月好活,嘉嘉答应了男子的要求。


过了几天,袁某邀请嘉嘉来杭州看望他,嘉嘉立即买了机票乘飞机来到杭州。与袁某见面之后,袁某“不经意间”向嘉嘉透露:自己手中的钱为了帮助朋友都已经借了出去,现在已经无力承担一个星期3万元的治疗费用。袁某很“难为情”的问嘉嘉能不能先借两个星期的治疗费用,嘉嘉听了之后,二话没说,转了6万元钱给袁某。





在杭州陪袁某玩了几天,嘉嘉回到了东莞。时隔三天,还没有找到落脚之处的袁某突然跟嘉嘉说自己到了东莞,专程来看望她,嘉嘉很感动的将袁某带到了自己的家里。


第二天,袁某告诉嘉嘉,为了感谢嘉嘉对他的关心和照顾,准备买一颗钻戒送给她,但是因为他舅舅公司到期的300万元分红推迟到8月下旬发放,买钻戒的钱从嘉嘉这里借,于是嘉嘉转了1万元给袁某,事后嘉嘉却并没有拿到所谓的钻戒,连袁某从东莞返回杭州的5000元钱路费都是向嘉嘉借的。



又过了两天,袁某告诉嘉嘉,自己病情突然恶化,将不久于人世,已经心灰意冷放弃治疗了。得此消息,嘉嘉急忙凑了5万元钱转给袁某,告诉袁某一定要积极配合医生治疗,而且第一时间乘飞机来到杭州看望袁某。到了袁某家中,嘉惊讶地发现袁某不仅抽烟饮酒,而且吃香喝辣,没有一点“胃癌”晚期的迹象,嘉嘉质问袁某,袁某却不置可否。



此时,嘉嘉终于醒悟:自己被骗了。彭埠派出所接到嘉嘉报案后,很快将袁某抓获归案,袁某对其诈骗行为供认不讳。令人难以置信的是,袁某从嘉嘉手里诈骗所得的125000元钱,在短短的半个月内被挥霍掉8万余元。



警方提醒:一些不法分子利用我们的爱心、善心、同情心实施违法犯罪行为,遇到“好友”各种理由借钱,请谨慎再谨慎。


记者 林琳 通讯员 许雷阳




·杭州48岁男子偷万元自行车,从千岛湖骑到开化再到安徽,5天800公里!只为“留住人生的美景”

·专骗富太太!浙江破获假药案,近万支假冒生理盐水从网上销往全国,多数流向美容行业

·今天刷屏的霸气公安通报,我们找到了作者,他说:警察也需要表达情绪

·游学美国,两个孩子直接在酒店大堂打了起来!杭州家长的暑假游学跟团经历