跳出农门,一路升级千万资产,C21平台上,他正蜕变成优秀企业家-牛人微信
首页> 女人> 跳出农门,一路升级千万资产,C21平台上,他正蜕变成优秀企业家

跳出农门,一路升级千万资产,C21平台上,他正蜕变成优秀企业家

2018-08-07 20:32     女人     来自:21世纪不动产

出生在农村,学历低,命运给了顾银洋一副不太好的牌。


从进工厂,卖水果,开出6家电脑店,再到无锡9套房产,2家中介门店的老板,顾银洋用亲身经历诉说着,命运可以安排开篇,但不能决定结局


2018年5月,顾银洋加入21世纪不动产,开始把中介当成毕生的事业来做,从此也打开了人生的新篇章。






1

创业梦想照进现实



2005年,顾银洋离开江苏盐城的农村老家,只身前往无锡闯荡。一开始和大多数人一样进工厂,但他不甘于一辈子“囚”在厂子领死工资,干了4年后,开始琢磨新出路。


最初的半年,顾银洋摆地摊,被城管撵,只能找个店,但是没有钱,仅有的家当只够找了个不到10平米的小店,卖水果、卖蔬菜,下载音乐、小电影。风吹日晒,起早贪黑,赚些辛苦钱。


一次偶然机会,他发现,电脑维修和电脑配件销售貌似来钱很快。那时候他根本不懂电脑,找了个店,花了3000元学费跟着维修师傅学了一个月,就把门店开起来了。


果不其然,第一个月就大丰收。顾银洋把老家的亲戚都带出来,在周边城镇陆陆续续支起了6家门店,年纯收入一度高达80万。


2015年金融危机后,市场变得十分不好。头脑灵活的他立马把4家店并给了别人,只剩2家交给爱人打理。直到今天,电脑店还在为顾银洋贡献着稳定的盈利。


并店拿回来的钱,顾银洋无心之举买了一套房产,不久后卖掉大赚了一笔,他就把手上的钱全部投在房产上,一口气拿下了七八套。在这个过程中,他不断地和中介打交道,感知到这里面的商机。


一向干脆的顾银洋,马上开了家自己的中介门店,扎进了中介的生意里。


2

痛点当前  选择牵手大平台



顾银洋不缺资金,对门店很舍得投入。不懂业务,就高薪聘请店长做管理,本想坐收盈利,但很快令顾银洋头疼的问题接二连三出现。


首先是团队管理越来越吃力。顾银洋只懂买卖,以前卖电脑就一个人,很好管,中介一下子十六七个员工,怎么考核?怎么激励?怎么培训?一窍不通的他只得借助店长全权管理。可时间一长,他在店里的存在感变得特别轻。


其次是团队状态不好。因为市场很好,门店盈利根本不成问题,他也就一直抱着无所谓的态度,管不了就不如不管。这期间,他还利用赚来的钱,开了第2家店。


但顾银洋很清楚,这是在捡漏。他必须尽快学习。


他发现自己的员工都是当地一个中介老板的粉丝,那个老板听了某门管理课程,于是管理能力大提升,顾银洋二话不说,拿着几万块钱去报了班。


这次培训让顾银洋认识到自己心态的问题。“如果你是无所谓的态度,那你肯定什么都做不成。他决心要把中介当成一门事业来经营。


顾银洋想把门店规范化。可刚试图规范各种制度,舒适惯了的员工们,就开始陆续离开,不到20人的团队,最后只剩下了五六个人。


发愁的顾银洋向朋友取经,朋友告诉他,像他这样的情况可以通过加盟快速系统化。而21世纪不动产正是这样能提供品牌、招募、培训、资源、运营支持等全面赋能,扶持创业者“从零开始“的品牌。他决定加入21世纪不动产,借用大平台来做坚强的后盾力量。


3

全面赋能+商圈联营 21世纪不动产打开局面



加入C21后,顾银洋的门店做了升级,7月初重新开业,半个月内,顾银洋就带着一个新人连开两单,喜悦心情难以掩饰。


首先是品牌影响力的提升。现在所在的无锡梅村片区,共有4家21世纪不动产的门店,顾银洋说,最起码在商圈内的市占率提升了一倍,再也没有之前那种势单力薄被欺负的感觉。 


其次,21世纪不动产M+共享创业平台下的商圈联营模式,也给顾银洋带来了实实在在的好处。加盟后,顾银洋的门店也加入了M+公盘体系,与同片区内的其他C21门店联营战斗,共享房源、协作成交,大大提升了成交率。现在顾银洋的门店已合作成交了四单,“不加盟,我们就没有这些单。” 


还有,人的问题解决了!顾银洋说,21世纪不动产给予的门店招募体系落地培训,涵盖了怎么使用外网招聘、如何吸引人、怎么看懂简历等非常详实的内容,使得他在招人方面变得专业。


而且,在21世纪不动产的平台上,已经活跃着1500多名企业家,为顾银洋提供了大量交流探讨的资源。有一次,顾银洋与无锡当地的一名店东交流薪资制度,他一看很适合自己,回来后立马做了调整,招人就好招了。


仅半个月,顾银洋新店就招到6个人,如今,顾银洋的团队已经有17人,人员进入稳定状态。


最后,落实到团队层面,在C21的扶持下,讲规则、重服务,为团队的健康发展提供了有力支撑。做出业绩的顾银洋,很多逻辑也理顺了,员工们对这位老板更加认同,管理上比以前顺手多了。


顾银洋很满意21世纪不动产给他的支持,也期待着看到自己更多惊喜的变化。



4

  背靠C21   仍不忘主动出击 


2018年,顾银洋32岁。很多这个年纪的人在恐慌着“中年危机”,而顾银洋的生命却焕发出新的活力。


每天早晚,顾银洋都会去跑步、做俯卧撑,这是他自律计划的一部分,目标是“恢复对身材的自信度,保持健康”。


以前,他还是个暴脾气,现在情绪来了,他会先调整自己。“如果你不了解你自己,一定有别人了解你,当别人了解你的时候,人家手里面就像有摇控器一样可以操控你。”


背靠大树是好乘凉,但顾银洋意识到,若自身存在眼界、心胸、格局上的局限,将会大大限制公司的发展空间。所以他总是积极去学习,报课程。加入21世纪不动产后,他积极地出现在各种培训会、店东会议、运营会上,学习和实践着21世纪不动产的经营“语言”。


顾银洋认为必须先付出,才能得到回报。“很多穷怕的人会把钱看的很重,把钱当作终极产物,就是为了钱,而正确的做法是要把钱当做生活中的工具。”


新员工来了,他会请吃饭,还会送员工去培训,有合适的就给他们报班,培养他们成为管理者。


“成就别人,别人也一定能成就我们”,顾银洋说。 


不知不觉间,一次次紧握机遇的顾银洋,已经由最初的小商贩,逐渐成长为一个思维敏捷、格局高远的企业家。


他的2家门店,17名员工也干劲十足,“彼此生命支撑生命“,在21世纪不动产的平台上,一切都在向着更好的远方出发。




往期精选

 ONE21-2018年会 | 有一个地方只有我们知道…… 

 21MOVE快报|有质量的规模  有品质的运营

 送福利!| 21,我终于可以和你正大光明的谈恋爱啦!

 酷署夏日,热情不减!| 21世纪不动产正式进驻江苏泰州!

 2018全国夏季运营会暨21世纪不动产百城授旗仪式!



Century 21 china
  加盟热线:400-087-0021