首页> 互联网> 【提醒】两岁小孩锁车内,家长不愿破窗执意回家拿钥匙…

【提醒】两岁小孩锁车内,家长不愿破窗执意回家拿钥匙…

2018-08-07 15:21     互联网     来自:人民日报
  3日,一段小孩被困越野车中的视频在微信中传播开来。一名两岁小孩被锁车内将近 40 分钟,幸亏附近商户及时给车辆喷水降温,小孩才无大碍。



  据湖南浏阳社港新大洲本田专卖店老板介绍,网传视频属实,事发时,一名家长带着孩子来社港集镇,停车熄火后未拔钥匙。在他下车后,车上两岁多的孩子误操作将车门上锁,之后无法从外打开。由于未佩戴备用钥匙,这名家长一直在车外试图指挥孩子将车门打开,但持续了 20 分钟仍然未果。


  随着室外温度越来越高,车内的气温也正在急剧升高,年幼的孩子很难承受得住,时间一长,还可能有生命危险。为了确保孩子安全,附近商户喻先生立即提供水管,让车主对车体进行洒水降温。


  “本来我们建议车主砸玻璃,但车主说家里有备用钥匙,准备回去拿钥匙。”喻先生介绍说,由于车主在场,却不愿意破窗,他们只好建议车主先给车辆喷水降温。


  另一位商户唐先生则主动驾车,将孩子家长送回家取备用钥匙。20 分钟后,家长取来备用钥匙,将车门打开,好在有人持续给车辆喷水降温,车内温度并不太高,孩子无大碍。


希望父母们都长点心

有孩子在车上

可不能粗心大意



来源:潇湘晨报,综合人民网(ID:people_rmw)

本期编辑:胡洪江、蒋川


觉得不错,请点赞↓↓↓