首页> 教育> “寻找15年前爱我的你” 东风日产第一代天籁车主征集令

“寻找15年前爱我的你” 东风日产第一代天籁车主征集令

2018-08-07 14:24     教育     来自:新闻晨报车尚

今年是东风日产天籁上市15周年。在2004年第一代天籁正式上市的时候,引起了市场不少的关注:大气的外表,豪华感十足的内饰,V6的发动机,合理的定价吸引了不少消费者。一眨眼15年过去了,在中国市场上天籁的保有量还是非常高的,路上我们经常会看到他疾驰而过的身影……


为了纪念这可圈可点的15年天籁发展史,新闻晨报车尚和东风日产共同发起了“寻找天籁车主,15年前爱我的你”的活动,有幸找来了第一批最早的天籁车主,让他们讲述一下和天籁车的缘分,以及这么多年来的用车心得。




李国富 男 63岁   天籁车主   

购车时间:2009年8月  

购车地点:东风日产上海冠松店

“开到现在9年了一样东西都没坏过”

我这辆天籁公爵是在2009年上海的一次车展上买的,当时看到它的发动机很高级,用玻璃罩起来展示的,这个发动机是六缸的,而且是日本全进口的,当时感觉到这款车质量应该是很不错的,而且适合我。买到现在一点都不后悔,为什么?这个车开到现在没有发生一次机业故障,这个车九年开下来了,只有一次是在高架上面跟路边墙撞了一下,思想开小差了,撞到高架桥的边上去了,做了一次比较大的维修,其它什么都没动过,灯泡都没动过。总结来说选择这款车的三个理由:第一个,发动机,六缸,全进口的;第二个,就是它的音响效果是特好的;第三个,它的空间大,坐了很舒服。





沈金荣 男 59岁  天籁车主     

购车时间:2005年5月

 购车地点:东风日产上海锦江店

“日产天籁——移动的大沙发”

当时由于生意上需要,想买一辆大气又商务的轿车,与其他品牌对比下来,天籁的内饰精细,座椅舒适,而且天籁的发动机还是世界上得奖的发动机。对比了几家店后选择了在锦江日产购买,我知道他们店以前是修进口nissan的,所以买好以后的售后就更不用担心了。

用车体会嘛就像广告中说的,日产天籁--移动的大沙发。家人朋友坐后排都说非常舒适,而且平时除了正常保养几乎没什么毛病。出于对日产品牌的信任,我于2015年又置换了一辆楼兰。关于对东风日产的建议,像我们这种忠诚的老客户,东风日产应给与更多的优惠。




吴勇  男   42岁 天籁车主  

购车时间:2011年7月 

 购车地点:东风日产松江店

“日产天籁的舒适性是同级别里最好的”

我当时买车是因为平时开车比较多 ,所以就想买一款舒适的车,听朋友说日产天籁舒适性是这个级别里最好的了,到店试驾后毫不犹豫就买下了。

关于用车体会,这么多年下来最大的感受是买的超值,非常适合家庭使用每次带家人出去玩,真皮沙发般的桌椅和整车的静音性非常适合睡觉。关于对东风日产的建议,对于我们这种老车主的保养希望有大的优惠。

如果我要换车,到时还是置换东风日产的车。




樊胜康  男   50岁  天籁车主  

购车时间:2005年9月

购车地点:上海大昌行东风日产众泰店

“没碰到过比天籁更舒适的车了”

当时买车是因为自己是个自由职业者,所以经常要去外地跑跑货,有时候还要接送孩子上下学,自己有车也方便一点,记得当时买车的时候纠结了一阵子,幸亏有贤内助帮忙理清思路,城市代步通勤,舒适安全更为重要,并且人到中年了选个舒适的B级得了,正好东风日产有个好朋友能提供帮助,索性就在日产品牌里面检索到了天籁符合需求,于是果断买了下来。关于用车体会,多年用下来,感觉天籁挺适合家用的,空间宽敞,舒适性也比较好,尤其是天籁的舒适性,因为需要经常跑长途,所以舒适性很关键,记得当时看车的时候没碰到过比天籁更舒服的车了。并且该有的配置也都有了,挺好。关于对东风日产的建议,对于老车主来说还是希望售后保养的优惠力度能更大一些。




沈耀忠  男 59岁  天籁车主

购车时间:2005年6月

购车地点: 东风日产上海绅协店

“中级车市场同级车型里,天籁的优势不言而喻”

2005年我在东风日产上海绅协店购买了“天籁”,这一年也是我做电动车开始的头两年,20世纪初,改革开放的步调越来越大。2005年宏观经济,居民消费升级创造了巨大的市场需求,新的主导产业群带动产业升级,民间投资日趋活跃,城市化进程加快,当时在汽车市场上天籁这款车还是很受追捧,中级车市场同级车型里,天籁的优势不言而喻。天籁的舒适性和隔音让我每每与朋友谈论起都感到骄傲。开天籁的体会太多,但是男人对操控性的要求是必须的,记得有一次因为急事赶去无锡供应商处,在高速上 开到230码,车子也一点都不飘。造型也好看。最重要的是在拥有天籁的12年里没有进厂修过,发动机正时皮带都没换过,这个我是很服帖的。




王凯 男 52岁 天籁车主

购车时间:2005年6月

购车地点:东风日产宝钢专营店

“相对于其他品牌,东风日产的保养价格还是很合理的”

当时买这个车的时候就冲着东风日产的发动机去的,人家都说“东风日产好,关键是发动机好”,当时是V6发动机,就是冲着口碑去的。车子的话,到现在为止开了22万公里了,基本上就是正常的保养,大毛病没有的,保养的话,相较于其他品牌价格还是很合理的,车子的舒适度也非常的不错。

中国日系中级车市场曾一度由雅阁和凯美瑞统治,而随着日产天籁的入市,这一局面被打破。很凑巧的是,这期的六位车主都是事业有成的男性车主,他们对天籁的评价十分之高。“社会上对东风日产天籁这款车的评价,内饰很舒适,装饰也很漂亮,就是说铁皮软了点,但用车这么多年下来,小的碰擦都没问题,如果大碰撞的话,不要说是天籁了,更好的车也会发生重大事故,不可避免,就是路虎、吉普等越野车,也会发生这样的问题,一是自己开车要小心一点,不要开堵气车,或冒险去冲一下,按照规则来开根本没任何问题”。

  

“天籁的音响效果没话说,车上有11个喇叭,分布很均匀,后面有低音炮,前面有高音,旁边有中音,穿透力很强。坐到我的车上,喜欢音乐的人,都会说:哟,你这部车音响真的好呀!完全不输给奔驰、宝马”。

“我在马路上开,优势很明显,起步快,看到红灯停下来,起步时,旁边的车差远了,我轻轻一按上去了,马上把他们拉到后面去了;除了起步快,车内噪音很低,窗子关起来,外面声音听不到,这都是它的几个优点,我们天籁车主都是有同感的”。

     这些热心的车主还给东风日产出了很多好的建议:“建议厂家把我们这些老客户召集起来,搞车友会。15年了,天籁车主数量真的不少,如果能把我们这些人召集起来经常搞搞活动,聚一聚,我们肯定都会参加的。这样不仅增强了品牌的凝聚力,还可以搞一些‘团修’‘团购’效果也不错的。”看来天籁车主还真是一些非常有想法的人,给他们一个大大的赞!