2018年“新闻晨报杯”上海中学生暑期篮球赛落下帷幕-牛人微信
首页> 互联网> 2018年“新闻晨报杯”上海中学生暑期篮球赛落下帷幕

2018年“新闻晨报杯”上海中学生暑期篮球赛落下帷幕

2018-08-07 14:20     互联网     来自:新闻晨报


8月6日下午,2018年 “新闻晨报杯”上海中学生暑期篮球赛在上海体育学院风雨篮球场正式落下帷幕。在过去的一周时间里,申城校园篮球精英汇聚于此,争夺上海中学生篮球的冠军王座。最终,高中学校组冠军花落莘庄中学,初中学校组冠军由文来中学获得,莘庄中学斩获女子高中3v3组别冠军,而公开组方面,高中组别冠军为弟弟队,初中组别为启跳1队。

 


上海市中学生体育协会名誉主席薛明扬、上海体育学院副院长毛丽娟、上海市教育委员会体卫艺科处处长丁力、上海市教育委员会体卫艺科处黄峰、新闻晨报新闻总监秦岭、上海市体育局科教青少处副处长张志明、上海市中学生体育协会副秘书长王江宇等领导出席,并向各组别前八名的球队代表颁发奖状、奖杯。

 




十五年成长 打造名牌赛事




由上海市教育委员会、上海市体育局、上海报业集团主办,上海市校园篮球联盟、上海市中学生体育协会承办的“新闻晨报杯”上海中学生暑期篮球赛历经15年成长与发展,如今已经成为上海市暑期学生运动的品牌赛事,“暑假去打‘新闻晨报杯’”也成了上海中学生夏天的“必修课”。


 

属于中学生的篮球盛宴


自7月28日“新闻晨报杯”上海中学生暑期篮球赛决赛阶段比赛开幕以来,上海体育学院的主赛场变身沪上中学生的篮球嘉年华,无论是校园组还是公开组,只用篮球对话的纯粹方式,吸引了大批学生球迷驻足。其中不仅有学校全力支持的传统强队,还有初出茅庐自成一派的“兄弟连”,但无一不体现出篮球运动在沪上青少年活动中的火热。

 


值得一提的是,今年赛事在规模上再度扩大,公开组队伍数量更是创造了历届赛事的新纪录,共有33支公开组队伍亮相“新闻晨报杯”决赛阶段,越来越多的学生球员自发组织参与到“新闻晨报杯”中来,甚至不少派出两支球队前来参赛,争夺荣誉和锻炼队员两不误。

 

篮球女将闪耀登场


在8月2日的比赛日中,女子高中3v3组别更是为赛事增加了全新的元素,8支女篮队伍争夺上海市女子校园篮球的最高荣誉。在比赛现场,不少结束比赛的男生也在场边驻足围观,为球场上拼搏的篮球女将们加油助威,并为女生们一次次亮眼的表现送上掌声。


 

赛事举行的一周时间,上海受副热带高压影响,天气炎热连日酷暑,但学生们的篮球热情难挡,为确保场上运动员们在大量运动后及时得到补给和降温,主办方特意在场边配置了多台大功率风扇以及充足的饮水补给。不少同学都表示,“风雨篮球场的场地通风还算不错,降温和补给也都很到位,一周比赛下来体验很不错。”

 


“新闻晨报杯”走过15载旅程,无数篮球少年从这里走出,不论他们是否曾在这里收获荣誉,这段经历都会成为未来一段珍贵的记忆。同时,15年的成长与积累也让“新闻晨报杯”不断创新,新元素的加入将焕发让赛事更具活力,未来“新闻晨报杯”也将在建立中学生暑期体育交流的平台的方向上不断努力,让篮球文化更好地融入校园体育。