首页> 社会> 【荐读】儿童做家务年龄对照表,舍不得用孩子才害了他!

【荐读】儿童做家务年龄对照表,舍不得用孩子才害了他!

2018-08-07 10:01     社会     来自:人民日报
  出于疼爱,很多父母不舍得让孩子家务活。有的妈妈还认为,做家务是大人的事情,孩子好好读书就好了。可孩子不做家务专心学习,就会更优秀吗?


外国有研究表明,爱做家务的孩子跟不爱做家务的相比,就业率为15:1,收入比后者高20%,而且婚姻更幸福。国内研究机构对全国两万个小学生家庭进行的调查也表明,孩子做家务的家庭比不做家务的家庭,孩子成绩优秀的比例高了27倍。


还有很多实例证明,想要孩子成为优秀的人,从小培养做家务的习惯是必不可少的。



其实从孩子3岁开始,妈妈们就可以有意识地培养孩子做家务了。对照下面的家务年龄表,妈妈们可以更好地把握什么年龄的孩子该做哪些家务。


家务年龄表


教育从来都不是只局限在课内学习,家庭生活中的锻炼能带给孩子更多。看似简单的家务劳动,带给孩子的独立、自信、自强都是一生的财富。


爸爸妈妈们应该学会让孩子去体验家务劳动。孩子进一步,大人退一步,这就叫成长。



来源:成长树(ID:chengzhangshu99)

本期编辑:胡洪江、蒋川

觉得不错,请点赞↓↓↓