北京公司执行董事、党委书记王彦飞到河南地区项目检查指导工作-牛人微信
首页> 财经> 北京公司执行董事、党委书记王彦飞到河南地区项目检查指导工作

北京公司执行董事、党委书记王彦飞到河南地区项目检查指导工作

2018-08-06 23:30     财经     来自:中铁北京工程局北京公司

8月2日至4日,北京公司执行董事、党委书记王彦飞到河南地区项目检查指导工作。


汝州君悦苑小区项目

2日至3日,在施工现场,王彦飞听取了项目经理李德民关于工程进度、安全、质量以及资金、现场管理等方面的工作汇报。

在现场推进会上,王彦飞深入分析了项目部在施工进度、安全、质量管理等方面存在的不足和问题,并对做好下一步的工作提出四点要求:一是加强项目团队建设。要做到大事讲原则,小事讲风格,紧盯施工进度、质量和安全。加强学习公司相关制度,了解工作流程,确保各项工作顺利开展;二是确保施工进度。在资金安排上,劳务队伍的资金支付要优先考虑,采取激励的政策,确保充足的劳动力。提前做好方案编制、图纸问题的变更工作,加强过程控制,及时进行进度纠偏,满足业主对工期的要求;三是狠抓施工质量管理。引导施工班组到已经浇筑部位进行检查,共同查找问题,制定整改及预防措施,按照中州杯的相关要求做好创优工作,确保创优工作目标的实现;四是确保安全文明施工。重点做好临时用电、群塔作业、高空作业、悬挑脚手架、卸料平台等安全隐患较多项目的管理工作,将文明施工作为一种常态去管理,确保创建省级安全文明工。

李德民代表项目部表示将严格按照公司要求做好项目各项工作,精心组织、合理安排,确保施工安全、质量可控,确保完成业主要求的工期节点目标,顺利完成项目各项管理目标任务。

周口市德和家园项目

听取汇报

8月4日,王彦飞深入施工现场,听取了项目经理姚全德对周口市德和家园项目工程概况、施工进度、后续施工计划、工程重难点等方面的详细汇报。并与现场人员进行了亲切交流,就今后如何推进工程施工给予了指导性的建议。

现场推进会

随后,在项目会议室召开了现场推进会。王彦飞对项目部在工程前期所做的工作表示肯定。并结合自身多年工作经验,针对如何做好周口市德和家园项目提出了五点要求:第一,要加强团队建设,建设精简高效、目标一致、团结有力的团队;第二,要充分利用资源,积极和劳务队伍做好施工现场的各项工作;第三,要充分发挥管理优势,在严格管理的同时扮演好指导性和服务性角色;第四,要强化履约意识、工期意识、质量意识、安全意识、文明施工意识,自觉担负起公司交代的目标和责任;第五,要树立成本目标,努力为项目建设和公司发展创造经济效益。

姚全德对王书记的指导和帮助表达了感谢,并进一步表示:我们将牢记王书记的要求,持续努力做好各项工作,进一步加快工程施工进度,保质保量按时完成任务,为北京公司的发展贡献力量。

供稿:汝州君悦苑项目部 周口德和家园项目部

主办:中铁北京工程局北京公司党委宣传部(企业文化部)