注意!现在最不应该的策略是...-牛人微信
首页> 互联网> 注意!现在最不应该的策略是...

注意!现在最不应该的策略是...

2018-08-06 18:57     互联网     来自:金大师

欲知更多详情,请听语音!

今天沪深两市继续调整,深圳方面几个指数跌幅比较大。人民币汇率暂时止住了跌势,这对于大盘权重蓝筹而言是好事情。整个市场权重板块也确实在今天早盘拉了一把,这是对人民币短期升值的反应,但是反弹量能不足,最后只能再来一次跳水行情。

行情运行到这个位置是否有继续杀跌割肉的必要,我觉得应该没这个必要。当众多的白马股短期都已经打到ENE下轨的位置时,那就没那么可怕了,并且创业板指数再跌,基本就要触及ENE下轨了,短期杀跌空间已经不大了。就如同老王在上周五文章结尾处谈到的如果创指打下轨的话,那基本上短期的这种快速下杀的行情就结束了,会转入震荡,起码会有超跌反弹出现。因为按照老王的交易系统,如果连创业板指数都打下轨了,那短期内基本上就跌得差不多了,更何况那些大白马家用电器、酿酒行业、保险等都打了ENE下轨的位置,因此指数是具备超跌反弹条件的,反弹到多高就得看成交量给不给力了。

图:创业板指数即将触及ENE下轨

在板块选择方面,从今天盘中的表现看,跟大基建相关的板块表现还是可以的,中字头、水泥、西部一些基建股都能红盘收盘,说明这些板块依然是目前的主流板块。同时,像家用电器、酿酒行业以及保险等在ENE下轨附近具备超跌反弹条件,另外大银行的表现要好于保险。

对于中小创而言,如果创业板指数触及ENE下轨,不会选股的可以考虑创业板ETF,买指数基金的风险要远小于个股风险,并且很有可能会出现指数涨得好,个股表现不佳的情况。

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎