印尼发生7.0级地震,已致82人死亡,有中国游客被困!-牛人微信
首页> 财经> 印尼发生7.0级地震,已致82人死亡,有中国游客被困!

印尼发生7.0级地震,已致82人死亡,有中国游客被困!

2018-08-06 12:37     财经     来自:环球时报GlobalTimes
环球时报GlobalTimes
Discover China
Discover the World

印度尼西亚救灾部门官员6日称,旅游胜地龙目岛5日发生的7级强震已经造成82人死亡,另有数百人受伤,数以千计的建筑物在地震中受损。有中国游客向媒体求助:被困印尼山顶,还有40多中国人同行。



至少已造成82人死亡


据报道,印度尼西亚国家灾害应变总署发言人苏托波说,龙目岛强震已造成至少82人死亡。数以千计的人从住宅中撤离,暂时安置在户外的避难所。


据介绍,此次地震的遇难者多数在龙目岛北部,距离西部和南部的主要旅游景点十分遥远。


救灾部门官员表示,龙目岛主要城市马塔兰受创最为严重。马塔兰居民则表示,强震发生时,大家纷纷惊慌逃到屋外。


当地发布海啸预警


此次地震发生在当地时间5日晚7时46分。震源深度15公里,余震多次。地震发生后,印尼官方发布黄色海啸预警,21时25分该海啸预警解除。




据报道,地震发生后,龙目岛3个村庄出现15厘米高的海浪,不少居民逃往高处躲避。龙目岛附近的巴厘岛也有震感。


龙目岛一周前刚刚发生了6.4级强震袭击,造成17人丧生,以及数百幢建筑受损。


有中国游客被困山顶


据《长沙晚报》报道,正在印度尼西亚龙目岛吉利群岛德拉娜安岛(Gili Trawangan)旅游的长沙潘先生一家三口遭遇了正在发生的这次里氏7级地震。


8月5日晚10时47分,潘先生借助微弱信号向长沙当地媒体发出救援求助信息,称他们正在一个山顶上,不停的有强震。同他一起正在山顶等待救援的有40多名中国人。


图片来源:《长沙晚报》山顶上亟待救援的人们。潘先生摄


中国总领馆提醒:尽量远离近海区域


中国驻印尼登巴萨总领馆提醒正在龙目岛和吉利岛等地的中国游客,随时关注官方发布最新地震提示和海啸预警,尽量远离近海区域,了解和掌握相关紧急自救知识,切勿攀登龙目岛林贾尼火山。



印尼当地求助电话


印尼报警电话:+62-110

医疗急救电话:+62-118

巴厘岛旅游报警及求助电话:+62-361-759687

巴厘省警署服务中心电话(24小时):+62-361-222200

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线+86-10-12308,+86-10-59913991

驻登巴萨总领馆领事保护应急电话:+62-361-239902



最新热门:

蔡英文突然“倒台”...哈哈哈哈这段视频太魔性了

德国官方忍不了了:“不能再让中国人笑话我们了!”

新疆人民的夜生活

这文章,就该头条!你就该看!

我们是中国民间救援队 


本文转自中国新闻网微信公众号(ID: cns2012)